Черный Дракон жаждет шика, блеска и элегантности

Яркие цвета, провокационные разрезы и декольте сделают новогоднюю ночь незабываемой. В моде "золотая эпоха" Голливуда, глэм и рок-н-ролл 1960-х, а также образ греческой богини


ФОТО: thepartybazaar.com
ВСЕ ФОТО



В Новогоднюю ночь можно позволить себе немного излишеств. Касается это не только праздничного стола, но и образа, в котором следует встречать год Черного Дракона. В тренде сверкающие блестки, яркие цвета, провокационные разрезы и декольте, говорят стилисты. Словом, для того, чтобы праздник запомнился, все средства хороши.

Великий Гэтсби предлагает шик "золотого" Голливуда

В моде шик 1920-х годов Голливуда, гламур, джаз - все то, что так ярко описал Скот Фицджеральд в книге "Великий Гэтсби". Юношам эксперты предлагают образ бесстрашного гангстера, а девушкам - невозмутимой кинодивы. Для новогодней вечеринки в этом стиле подойдут платья металлических оттенков. Дополнит образ сочная красная помада.

"Девушка в эту новогоднюю ночь должна быть женственной и элегантной, - рассказал корреспонденту "Yтра" стилист Влад Лисовец. - Никаких брюк или джинсов! Я бы рекомендовал остановить выбор на однотонном приталенном платье в пол. Аксессуары к нему следует подобрать нежные, спокойные. Весь акцент должен быть на платье, еще можно выделить губы".

По словам Лисовца, молодые люди могут выбрать стиль, который воплотил на экранах режиссер Федерико Феллини. "Зализанные волосы, элегантный пиджак, который, кстати, не обязательно должен считаться по цвету с брюками, шляпа с полями - вот основные составляющие мужского новогоднего образа. Рубашку разрешается выбрать цветную или с принтом, а брюки - укороченные", - отметил стилист.

Стань греческой богиней

Еще один неоспоримый тренд нынешнего Нового года - платье на одно плечо, как у греческой богини. Оно идеально подойдет для тех барышень, которые не любят использовать большое количество аксессуаров. Подобный наряд может быть как из плотной ткани, так и из легкой.

"Я всегда советую девушкам в Новый год быть принцессами - надеть что-то светлое, легкое и воздушное. Это волшебная ночь, в которую вы можете позволить себе выглядеть совсем не так, как обычно", - дала совет модницам дизайнер Маша Цигаль.

Кстати, сама фактура струящихся тканей, шелка, атласа, создаст необходимый сверкающий эффект. Не стоит также пренебрегать блестками, стразами, пайетками. Вообще новогоднее платье может быть любого оттенка, заключают эксперты - от холодного цвета льда до иссиня-черного, как глубокое море.

Лови рок-волну или выбери горчицу

Дерзкие и смелые могут вспомнить 1960-е года. Это было не только время хиппи, но также глэма и рок-н-ролла. Кожаные байкерские куртки с клепками из моды в 2012 г. не выйдут, обещают эксперты, поэтому вполне можно сделать косуху изюминкой новогоднего образа.

Лучше, если куртка будет не очень плотной или сшитой из необычных материалов - так, Dsquared2 предлагают косуху, сделанную из кожи и денима. Кстати, байкерская куртка не обязательно должна быть черной. Она может быть розовой, кремовой или серебряной. Эти цвета смягчат силуэт и добавят женственности.

Современные юноши-стиляги могут выделиться, одев костюм модного горчичного цвета. Такой наряд, к примеру, предлагает примерить Roberto Cavalli. Если же подобная цветовая гамма кажется вам слишком вызывающей, попробуйте осмелиться хотя бы на желтые брюки и не прогадаете.

Любителям классики стилисты рекомендуют одеться в белое с головы до ног. Этот тренд показали на подиумах Недель моды в уходящем году Calvin Klein и Salvatore Ferragamo.

Глаз Дракона и черное нижнее белье

Что касается макияжа, то здесь действуют два разнонаправленных тренда. Можно использовать минимум косметики, а можно наоборот построить на ней весь образ. В моде металлические тени и много туши. Вместо коричневого или черного, в год Дракона стоит попробовать темно-синий или оттенок изумрудного драгоценного камня, советуют иностранные визажисты.

Российские специалисты расставляют свои акценты. "В рождественских коллекциях этого года два тренда - красный и золотой, - рассказала визажист марки Ellis Faas и бьюти-блоггер Алина Закирова. - Некоторые продукты совмещают два в одном - например, красная помада с золотым шиммером, как у Dior. Любители блесток могут дать волю своей страсти в эту ночь - воспользоваться золотым хайлайтером на скулах, наложить на веки блестящие тени и даже накрасить кончики ресниц золотой тушью, такая есть у Givenchy".

Ресницы, по словам Закировой, могут быть накладными. "А на тело рекомендую нанести лосьон со светоотражающими частицами или золотую пудру для тела от Guerlain с винтажным распылителем, - заметила визажист. - Маникюр можно выдержать в тех же красно-золотых оттенках - для этого нынешней зимой есть масса лаков, практически в каждой марке".

Для новогоднего праздника стилисты предлагают выбрать ретро-прическу или укладку "объемные локоны". В качестве аксессуаров - нитку жемчуга или алмазные серьги. Если хотите сделать акцент на ногах, то можно выбрать туфли с бантами или оборками.

Словом, не бойтесь играть с образом. "Несмотря на то, что астрологи рекомендуют отмечать Новый год в темном, я бы все-таки рекомендовал остановить свой выбор на ярких цветах, - заключил Влад Лисовец. - Ну, а если вам хочется следовать совету астрологов, просто выберите черное нижнее белье".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей