В московском метро произошел пожар

Из-за возгорания в тоннеле было остановлено движение на Замоскворецкой линии столичной подземки между станциями "Орехово" и "Автозаводская". Причиной пожара оказалось короткое замыкание


ФОТО: ИТАР-ТАСС



На станции "Коломенская" Замоскворецкой линии московского метрополитена произошло задымление, пассажиров эвакуировали. В настоящее время станция оцеплена, передает РИА "Новости".<
/p>

Задымление началось в южном вестибюле станции. Его источник находился в тоннеле в 200 м от платформы. Сообщение о возгорании поступило в 11:24. Пожарные потушили его к 12:30. "Произошло короткое замыкание и загорание кабеля", - сообщили в правоохранительных органах.

В результате было остановлено движение между станциями "Орехово" и "Автозаводская". На соседних станциях объявляли, что поезда не ходят "по техническим причинам". Как сообщили в МЧС, к 14:00 движение было восстановлено.

Это уже не первый такой случай на Замоскворецкой линии. В октябре прошлого года было зафиксировано сильное задымление на станции "Орехово". "Около 10:30 поезд приехал со станции "Домодедовская" на станцию "Орехово", нас всех попросили выйти из вагонов. На платформе был дым, достаточно сильный, люди стали подходить к выходу. Потом дым усилился, люди стали кашлять, выбегать из метро. Приехало три пожарных расчета", - рассказала одна из пассажирок подземки.

Движение между станциями "Каширская" и "Красногвардейская" было остановлено на два с половиной часа. Как выяснилось позднее, загорелись технические резиновые подкладки для ремонта путей. Причиной пожара стала непотушенная сигарета.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей