Президенту Аргентины удалили раковую опухоль

Кристина Киршнер успешно перенесла операцию по удалению опухоли щитовидной железы. Она стала уже четвертым латиноамериканским лидером, у которого нашли смертельное заболевание


ФОТО: AP



Президент Аргентины Кристина Киршнер успешно перенесла операцию по удалению раковой опухоли. Как сообщил ее пресс-секретарь, Киршнер находится в сознании и чувствует себя удовлетворительно. Операцию провел известный аргентинский хирург Педро Сако, она продолжалась три с половиной часа.<
/p>

Киршнер в настоящее время находится в больнице под Буэнос-Айресом. Там она останется еще несколько дней, а потом переедет в свою резиденцию на юго-западе страны. На работу президент должна вернуться в конце января. Все это время ее обязанности будет выполнять вице-президент Амадо Буду, сообщает CNN.

У больницы, где находится Киршнер, собрались несколько сотен ее сторонников. По их словам, они пришли помолиться за ее здоровье. В Аргентине сравнивают нынешнего президента с популярной у населения супругой бывшего лидера страны Эвой Перон, которая умерла от рака в возрасте 33 лет. Киршнер также пользуется большой популярностью благодаря успешной экономической политике.<

/p>

У президента Аргентины была диагностирована относительно неопасная форма рака щитовидной железы. Если заболевание выявить на ранних стадиях, то раковую опухоль можно удалить без серьезных потерь.

В последнее время рак нашли сразу у нескольких латиноамериканских президентов, в том числе у лидеров Бразилии (действующего и предыдущего) и президента Парагвая. Первым в этом списке оказался венесуэльский лидер Уго Чавес, который в прошлом году перенес сложную операцию на Кубе.

После того, как стало известно о диагнозе Киршнер, Чавес заявил, что "эпидемия" рака появилась неслучайно. Он обратил внимание на то, что рак обнаружили почему-то только у президентов, неугодных Вашингтону, и это довольно странное совпадение.

"Я не обвиняю США, у меня нет никаких доказательств. Но в том, что они могли тайно разработать технологии, вызывающие рак, нет ничего странного", - сказал Чавес. При этом он добавил, что его слова - всего лишь мысли вслух.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей