"Пора всем на работу"

Премьер послал недвусмысленный "сигнальчик" засидевшимся в отпусках губернаторам. Первым под горячую руку попал глава Кировской области, которому Путин напомнил, какое сегодня число. Но Белых нашел, что ответить


ФОТО: ИТАР-ТАСС


Страница не найдена
  • USD 64,02
  • EUR 70,85
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Российский премьер-министр Владимир Путин послал "сигнальчик" губернатору Кировской области Никите Белых, напомнив, что праздники закончились и пора работать. Он попросил его прервать отпуск и как можно скорее выяснить причины резкого роста тарифов на услуги ЖКХ в одном из населенных пунктов региона, передает РИА "Новости".<
/p>

"Как получилось так, что в Кирове дважды, и в последний раз 4 декабря, на 40% взяли и выросли тарифы на горячую воду? Городок такой Нововятский. Прямо на 40% взяли и вдули. Руководство региона такие вещи вообще не отслеживает что ли?" - заявил премьер на селекторном совещании, посвященном оценке эффективности работы руководства регионов.

На это и.о. губернатора Алексей Кузнецов заявил, что такой информации у него нет, и пообещал ее проверить. На вопрос о том, где сейчас Белых, Кузнецов сказал, что он не вышел из отпуска.<

/p>

"Сегодня какое число - десятое, рабочий день. Вы пошлите, пожалуйста, сигнальчик. Пускай заканчивает отпуск, выходит на работу. Работать надо. Пора всем на работу", - сказал Путин.

"Сигнальчик" премьера Белых получил довольно быстро и уже заявил, что критика Путина не обоснована, сообщает "Русская служба новостей". "Что касается отпуска, возможно, премьер-министр не в курсе, но губернатор, отбывая в отпуск, уезжая куда-то, сообщает об этом полпреду, главе администрации президента и направляет письмо на имя президента, что и было мною сделано в декабре месяце. Я был на рабочем месте со 2 по 6 января, 6 января отбыл в отпуск на пять дней. Завтра я буду в Москве", - сказал Белых, уточнив, что он "с тремя детьми выехал в Швецию, чтобы провести несколько дней с детьми на родине Карлсона и Пеппи Длинныйчулок".

Что касается повышения тарифов в Нововятском районе, то губернатор считает эти данные недостоверными и обещает "представить необходимые пояснения и расчеты в установленном порядке в течение двух дней".

Под горячую руку попал сегодня не только Белых. Путин потребовал от Минэкономразвития, Минрегиона и Минфина ускорить разработку методики оценки эффективности регионального руководства и признал, что сейчас данные регионов об эффективности работы губернаторов недостаточно объективны.

По его словам, сами граждане оценивают результаты работы руководства некоторых регионов очень низко. "Нам нужно добиваться того, чтобы результаты работы, экономическая эффективность деятельности той или иной региональной команды напрямую отражалась на уровне жизни граждан, чтобы не было разрыва между бумажными отчетами и социальным самочувствием граждан", - заявил Путин.

Это уже не первое резкое замечание в адрес губернаторов со стороны премьера. В ноябре 2011 г. Путин в ходе рабочей поездки в Белгородскую область заглянул в Головчинскую участковую больницу. Местные врачи пожаловались премьеру на нехватку оборудования и "признались, что мечтают об аппарате УЗИ, маммографе, электрокардиографе и новом стоматологическом кабинете".

"Где губернатор?" - отреагировал премьер-министр. Он приказал главе области Евгению Савченко сесть в стоматологическое кресло и взял в руки зубной бор. "Если не поменяете оборудование, я приеду к Вам и буду лечить этим аппаратом тут все сам", - пригрозил Путин. "Обещаю! Все понятно", - заверил губернатор.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей