Прокурора с женой расстреляли возле детсада

После нападения супруга сотрудника Челябинской прокуратуры скончалась на месте, ее муж умер в реанимации. Убийцу Ухиных удалось найти через три часа после преступления. При задержании он застрелился


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В Челябинске сегодня утром расстреляли сотрудника областной прокуратуры Олега Ухина и его супругу Ирину. Женщина от полученных ранений скончалась на месте. Ее муж был доставлен в реанимацию, но спасти его жизнь врачам не удалось, сообщает Chelyabinsk.ru.

Преступление произошло сегодня в 08:00 на улице Молодогвардейцев, 8А, возле детского сада, куда супруги отвели ребенка. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Покушение на убийство". На место происшествия выехал руководитель следственного управления Следственного комитета России по Челябинской области Павел Чеурин.

В городе был объявлен план "Перехват", и через три часа после преступления полицейским удалось найти убийцу. Его поймали на трассе Челябинск - Троицк. При задержании он достал пистолет и на глазах стражей порядка выстрелил себе в голову. Им оказался местный бизнесмен, 48-летний Александр Бак. Мужчина проиграл в суде квартиру родной сестре, права которой отстаивала Ирина Ухина.

Следователи не исключают, что решение отомстить пришло Баку внезапно. На момент преступления он был сильно пьян, передает Lifenews.ru. Как рассказал источник в СУ Челябинска, бизнесмен жил всего в паре кварталов от детского сада, в который Ухины водили своего двухлетнего сына. Вероятнее всего, сегодня утром он проезжал мимо и увидел на парковке машину хорошо знакомой ему семьи, достал пистолет и стал поджидать жертв.

"Как только прокурор с женой вышли за забор, Бак опустил стекло в автомобиле и открыл стрельбу. Пьяный киллер стрелял без разбора, пока мужчина и женщина не рухнули на землю", - рассказал представитель СУ.

Затем, как установили следователи, он поехал к дому сестры, с которой перестал общаться из-за споров за квартиру. К Баку вышел ее муж Кожевников. Убийца выстрелил и в него, а затем поспешил уехать из города.

Ранее сообщалось, что преступление связано с профессиональной деятельностью Олега Ухина, передает "Уралинформбюро".

Олег Ухин работал в отделе по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы Челябинской областной прокуратуры. В последний раз его имя звучало в СМИ в 2007 г. в связи со срывом отопительного сезона. Тогда им были инициированы жесткие меры в отношении коммунальщиков, которые не подавали тепло в квартиры. В последнее время он курировал вопросы, связанные с выделением и использованием земли, проводил проверки на стройплощадках, вел борьбу с незаконными парковками во дворах. У него с женой двое детей.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей