В Подмосковье рухнули два башенных крана

Женщина-крановщица серьезно пострадала в результате ЧП в Подольске. Вместе с ней госпитализированы двое строителей - один получил переломы, второго ударило током. Строящееся здание, на которое упал кран, видимых повреждений не получило




На строительной площадке в подмосковном Подольске рухнули два башенных крана. В результате инцидента пострадали три человека - два строителя и крановщица. Они госпитализированы в Центральную городскую больницу.<
/p>

"Кран "КБМ 401 П535" высотой 58 метров и грузоподъемностью 10 тонн упал по неустановленной на данный момент причине на строящееся здание, зацепив второй аналогичный кран", - рассказал представитель пресс-службы областного ГУМЧС. По его словам, ЧП произошло около 16:05 на Садовой улице.

Состояние женщины оценивается как тяжелое - в момент обрушения крана она находилась внутри. Одного из строителей сильно ударило током, второй получил несколько переломов.

"Видимых повреждений здание не получило", - уточнил представитель пресс-службы. Сообщается, что на момент инцидента было построено шесть этажей дома. Что именно привело к падению крана, пока неизвестно.

Похожий инцидент случился в столице в сентябре этого года. На севере Москвы строительный кран рухнул прямо на здание роддома. Кран обрушился, когда поднимал груз, и в момент падения выбил в здании стекла. Пострадавших не было.

А годом ранее аналогичное ЧП произошло на юго-востоке столицы. На 1-й Курьяновской улице, башенный кран рухнул прямо на строящееся здание. Пострадал один человек - крановщик, который застрял в искореженной кабине.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей