Адвоката по делу о ДТП на Ленинском подозревают в даче взятки

Защитника погибшей в аварии с участием вице-президента "Лукойла" женщины винят в подкупе следствия. "Он зашел в кабинет и бросил на стол конверт, а затем выбежал в коридор", - утверждают в полиции. Внутри находились 100 тысяч рублей


ФОТО: vkontakte.ru



Адвокат Сергей Образцов, который в деле о скандальном ДТП с участием вице-президента "Лукойла" представлял сторону родных погибшей Ольги Александриной, подозревается в даче взятки. В правоохранительных органах считают, что он пытался подкупить следователя, расследующего обстоятельства годовой давности ДТП на улице Лобачевского, в котором погиб мужчина и была ранена женщина.

"Образцов зашел в кабинет и бросил на стол конверт со словами: "Чтобы не спешили предъявлять обвинение", а затем выбежал в коридор", - рассказал источник в полиции. По его словам, в конверте было 100 тыс. рублей.

В настоящий момент материалы для проверки по факту покушения на дачу взятки направлены в ГСУ СКР по Москве для возбуждения уголовного дела.

Члены столичной коллегии адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры", в которой трудится Образцов, считают случившееся провокацией. "Так не дают взятки: зашел, бросил и убежал, интересное кино... На нас всех периодически давят… и абсолютно ясно, что желающих подсечь нас много", - цитируют "Известия" адвоката Игоря Трунова.

По его словам, Образцов - не из тех, кто договаривается со следствием. "Он скорее "скандальный" адвокат", - заявил Трунов Life News.

Образцов был участником прошлогодней нашумевшей автокатастрофы с участием вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова. Тогда на Ленинском проспекте в Москве "Мерседес" нефтяника, за рулем которого находился его водитель Владимир Картаев, столкнулся с "Ситроеном" под управлением врача Ольги Александриной. Александрина погибла на месте, ее пассажирка и родственница Вера Сидельникова умерла в больнице. Барков отделался незначительной травмой.

Расследование дела осложнилось, поскольку милиции не удалось найти записи видеокамер, а также из-за большого общественного резонанса. Официальное расследование пришло к выводу, что погибшая в столкновении врач Ольга Александрина сама спровоцировала аварию, выехав на встречную полосу. В итоге виновной в инциденте признали Александрину, а ее родственники ищут справедливости в Конституционном суде и в Европейском суде по правам человека.

ДТП на Ленинском было настолько громким, что стало, в некотором роде, культурным событием. Так, рэпер Noize MC сочинил по этому поводу песню "Дорогу колеснице", а Артемий Троицкий и Юрий Шевчук вручили антипремию с похожим названием экс-майору ГИБДД Николаю Хованскому, который заявил о том, кто в виноват в аварии, как только прибыл на место ЧП.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей