Киллер по ошибке убил студента

В Красноярске полиция ищет убийцу 18-летнего студента, тело которого было обнаружено в пятницу. По основной версии следствия, молодой человек стал жертвой ошибки - киллер принял юношу за местного бизнесмена




В Красноярске полиция ищет убийцу 18-летнего студента Сибирского федерального университета, тело которого было обнаружено 13 января. По основной версии следствия, киллер перепутал юношу с крупным бизнесменом, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника руководителя краевого управления СК Ольгу Шаманскую.

Убийство было совершено возле дома 10в по улице Юшкова. По информации "Комсомольской правды", погибший юноша - Оганес Саакян, ему было 17 лет. Он выходец из Армении, проживал в Северо-Енисейске Красноярского края, а поступив в институт, поселился у своих знакомых. Вечером в пятницу молодого человека попросили спуститься вниз и прогреть "Лексус" хозяина.

В тот момент, когда Саакян открыл заднюю дверь автомобиля, киллер, который по всей видимости, поджидал владельца машины, выстрелил ему в спину, а затем в голову. Убийце удалось скрыться. Звука выстрела никто из соседей не слышал, из чего следователи сделали вывод, что стрелял профессионал, а пистолет был с глушителем.

"Одна из основных версий преступления - парень стал случайной жертвой заказного убийства. Машина принадлежит семье крупного предпринимателя из Северо-Енисейска, с которой дружит семья юноши. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия")", - рассказала Шаманская.

В настоящее время следователи пытаются установить все обстоятельства совершенного преступления, ищут киллера и возможного заказчика. Известно, что стрелявший был одет в черную куртку и шапку, уточняет Lifenews.ru.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей