Декабристы организуют Лигу избирателей

Участники митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова создают организацию, цели которой пока не объявлены. В число ее учредителей вошли писатели, музыканты, журналисты, но нет ни одного политика


ФОТО: AP



Активные участники протестных акций на Болотной площади и проспекте Сахарова решили объединить свои усилия в преддверии президентских выборов. О создании новой организации под названием " Лига избирателей" в понедельник в своем блоге написала известная телеведущая Татьяна Лазарева.

В число 16 организаторов Лиги вошли известные писатели, музыканты, журналисты и общественные деятели. Среди них журналист и телеведущий Леонид Парфенов, писатель Борис Акунин, журналист и писатель Дмитрий Быков, музыкант Юрий Шевчук, писательница Людмила Улицкая и другие. Ни одного политика среди учредителей не числится.

Лазарева сообщила, что первое заседание Лиги состоится уже в эту среду. На нем, по всей видимости, будет объявлено о целях и задачах организации.

"Если ты это вдруг замечаешь, что вокруг нечеловеческая нищета, нищета моральная, бездушие и беззаконие - то у тебя есть два выхода: сделать вид, что этого ничего нет и вернуться в свою норку под одеяло первого, второго и далее каналов; или сказать себе: тут что-то не так, и мне это не нравится. Я уже давно встала на второй путь, уж точно не 10 декабря", - написала телеведущая.

При этом она отметила, что страх перед властью, "переданный по наследству от бабушек-дедушек через родителей", у нее с принятием этого решения не исчез. "Я сама панически боюсь системы, беспредела и беззакония, меня никогда не учили не только тому, как с ними бороться, но даже просто тому, как с ними общаться. И я не умею с ними общаться и всячески избегаю. Мой девиз всегда был "Подальше от начальства, поближе к кухне". И это не единственный мой страх, я, конечно же, боюсь все потерять, я, конечно же, боюсь за своих детей. Но я не хочу видеть, как они будут жить в таком же страхе, это для меня еще ужаснее", - поделилась Лазарева своими мыслями с читателями блога.

"Я не политик и никогда им не буду, я для этого темна и необразованна, но если я вижу, что моя страна угасает, то я буду сопротивляться этому... Вот меня тут пригласили стать одним из учредителей Лиги избирателей. Я согласилась, конечно. Как я могла отказаться?", - заключила телеведущая.

Очередной митинг оппозиции намечен на 4 февраля. Оргкомитет митингов "За честные выборы" хочет провести в этот день шествие от Октябрьской до Манежной площади в Москве.

Сегодня, как отмечает РБК, стало известно, что члены президентского Совета по правам человека предложили сделать главным посредником между властью и народом уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина. В специальном заявлении члены совета, отметили, что "наше общество сегодня напоминает самолет, попавший в зону турбулентности", а является "основанием для пересмотра курса".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей