Декабристы организуют Лигу избирателей

Участники митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова создают организацию, цели которой пока не объявлены. В число ее учредителей вошли писатели, музыканты, журналисты, но нет ни одного политика


ФОТО: AP


Страница не найдена
  • USD 64,21
  • EUR 70,68
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Активные участники протестных акций на Болотной площади и проспекте Сахарова решили объединить свои усилия в преддверии президентских выборов. О создании новой организации под названием "Лига избирателей" в понедельник в своем блоге написала известная телеведущая Татьяна Лазарева.<
/p>

В число 16 организаторов Лиги вошли известные писатели, музыканты, журналисты и общественные деятели. Среди них журналист и телеведущий Леонид Парфенов, писатель Борис Акунин, журналист и писатель Дмитрий Быков, музыкант Юрий Шевчук, писательница Людмила Улицкая и другие. Ни одного политика среди учредителей не числится.

Лазарева сообщила, что первое заседание Лиги состоится уже в эту среду. На нем, по всей видимости, будет объявлено о целях и задачах организации.<

/p>

"Если ты это вдруг замечаешь, что вокруг нечеловеческая нищета, нищета моральная, бездушие и беззаконие - то у тебя есть два выхода: сделать вид, что этого ничего нет и вернуться в свою норку под одеяло первого, второго и далее каналов; или сказать себе: тут что-то не так, и мне это не нравится. Я уже давно встала на второй путь, уж точно не 10 декабря", - написала телеведущая.

При этом она отметила, что страх перед властью, "переданный по наследству от бабушек-дедушек через родителей", у нее с принятием этого решения не исчез. "Я сама панически боюсь системы, беспредела и беззакония, меня никогда не учили не только тому, как с ними бороться, но даже просто тому, как с ними общаться. И я не умею с ними общаться и всячески избегаю. Мой девиз всегда был "Подальше от начальства, поближе к кухне". И это не единственный мой страх, я, конечно же, боюсь все потерять, я, конечно же, боюсь за своих детей. Но я не хочу видеть, как они будут жить в таком же страхе, это для меня еще ужаснее", - поделилась Лазарева своими мыслями с читателями блога.

"Я не политик и никогда им не буду, я для этого темна и необразованна, но если я вижу, что моя страна угасает, то я буду сопротивляться этому... Вот меня тут пригласили стать одним из учредителей Лиги избирателей. Я согласилась, конечно. Как я могла отказаться?", - заключила телеведущая.

Очередной митинг оппозиции намечен на 4 февраля. Оргкомитет митингов "За честные выборы" хочет провести в этот день шествие от Октябрьской до Манежной площади в Москве.

Сегодня, как отмечает РБК, стало известно, что члены президентского Совета по правам человека предложили сделать главным посредником между властью и народом уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина. В специальном заявлении члены совета, отметили, что "наше общество сегодня напоминает самолет, попавший в зону турбулентности", а является "основанием для пересмотра курса".

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей