Дворкович признался в быстрой езде

Помощник президента признал, что его автомобиль значительно превысил скорость на Садовом кольце. Он заявил, что сделал соответствующие выводы, а его водитель написал объяснительную записку




Помощник президента России по экономическим вопросам Аркадий Дворкович, признал, что его автомобиль значительно превысил скорость во время поездки в Москве. Он заявил, что его водитель написал объяснительную записку.

"Ехал слишком быстро. Водитель написал объяснительную. Выводы сделали", - написал помощник президента в Twitter в ответ на просьбу прокомментировать видео. Находился ли он сам в автомобиле в тот момент и куда спешил шофер, Дворкович не сообщил.

Скандал разгорелся после того, как 15 января блогер archeornis из сообщества "Синие ведерки" выложил видео, на котором видно, как машина, закрепленная за Дворковичем, мчится по Садовому кольцу со скоростью около 180 км/час. Во время движения автомобиль не включил никаких сигналов, доказывающих необходимость движения с этой скоростью, а также перестраивался, не включая поворотников.

Чтобы заснять правительственную машину, очевидцу пришлось самому значительно превысить скорость. "Прошу прощения за качество видео и за угрозу окружающим. Не было и других вариантов замерить скорость. Выборы прошли, и на все правила можно положить! А 031 МР97 летает по Садовому кольцу на скоростях до 180 км/ч. Не включая никаких спецсигналов!" - написал блогер.

Отметим, что, по правилам ПДД, в населенных пунктах разрешено движение со скоростью не более 60 км/час, если знаки не указывают более высокую допустимую скорость. Таким образом, водитель Дворковича превысил скорость в три раза, что предусматривает наказание в виде штрафа от 2 до 2,5 тыс. руб. либо лишения прав на срок от четырех месяцев до полугода.

Кстати, именно Дворкович не так давно в интервью "Эху Москвы" заявил о том, что чиновники могут отказаться от мигалок, если для проведения срочных совещаний будут использоваться современные интернет-технологии, в частности Skype. Помощник президента заявил, что держится за мигалку лишь из-за необходимости присутствовать на совещаниях, а если бы такая необходимость отпала, он бы добровольно снял ее.

Это не первый случай, когда водители высокопоставленных чиновников используют автомобили в своих целях. В частности, в мае 2011 г. своей должности лишился водитель главы МЧС России Сергея Шойгу, который устроил скандальный инцидент на МКАД. Пятнадцатого мая в Интернете появилась видеозапись, на которой "Мерседес" Шойгу с синей мигалкой пытается обойти другую машину, но та не уступает дорогу. После чего из министерской машины через громкоговоритель звучит фраза: "Тебе что, придурок, в голову выстрелить?".

Как позднее сообщили в МЧС, самого Шойгу на тот момент в автомобиле не было. При этом, по словам официального представителя министерства Ирины Андриановой, установлено, что, проезжая пробку, водитель использовал спецсигнал, хотя никакой особой надобности для этого не было.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей