В Сербии родился сиреневый теленок

Появившийся на свет в городке Чачак бычок полностью здоров, но обладает небольшой генетической мутацией. Ученые признают, что никогда не слышали ни о чем подобном. Хозяин фермы доволен, ведь новорожденный уже стал местной достопримечательностью




В сербском городке Чачак появился на свет необычный теленок. Новорожденный обладает весьма впечатляющей окраской - весь покрыт пятнами светло-сиреневого цвета. Даже ученые признают, что никогда не слышали ни о чем подобном.

Тем не менее эксперты утверждают, что теленок полностью здоров. А странная окраска шкуры, по мнению ветеринаров - вполне безобидная генетическая мутация.

"Сказать, что мы очень удивились, когда увидели этого теленка – значит не сказать ничего!, - радуется хозяин фермы. Он очень доволен, ведь молоденький бычок уже успел стать местной достопримечательностью.

По словам владельцев теленка, сначала они все же ожидали, что шкура изменит цвет - думали, корова "отмоет" ее своим языком. Однако на следующий день сиреневые пятна стали еще ярче, отмечает "Комсомольская правда".

Телята на удивление часто являются обладателями необычных мутаций. Так, около года назад в Грузии родился бычок с двумя головами. У рожденного в одном из хозяйств города Мартвили три уха и целых четыре глаза.

Три глаза, два носа и два рта было у теленка, появившегося на свет в Тартуском уезде Эстонии в 2009 году. Хозяин фермы "Сооне" тогда воспринял это как знак: тяжелые финансовые времена для него закончились.

А в одном из фермерских хозяйств Бельгии как-то родился теленок с шестью ногами. К сожалению, две лишние конечности очень мешали ему передвигаться. Новорожденный был не способен сделать буквально пары шагов.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей