Рогозин создаст движение на основе статьи Путина

Статья премьер-министра о национальном вопросе ляжет в основу "народного" движения в поддержку армии и ОПК, заявил Дмитрий Рогозин. "Любые идеи, направленные на усиление нашей Родины, будут приветствоваться, а с нацеленными на ослабление ее мощи мы будем бороться", - отметил он


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Статья премьер-министра РФ Владимира Путина "Россия: национальный вопрос" станет основой программы добровольческого движения при Общероссийском народном фронте в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в ходе рабочей поездки в Удмуртию, говорится на сайте ОНФ.<
/p>

"Статья станет основой программы добровольческого движения. Через месяц состоится его первый съезд в Москве", - сказал Рогозин, отметив, что статья Путина является серьезным шагом в развитии общества, а он сам согласен со всеми ее тезисами.

"Он абсолютно прав, что касается роли русского народа как собирателя земель русских", - заявил вице-премьер. И добавил, что формирование нашей страны проходило с учетом национальных особенностей народов, постепенно присоединявшихся к российскому государству. Русские всегда с уважением относились к национальным и конфессиональным нюансам народов, связывающих свою судьбу с Россией, подчеркнул вице-премьер.

"Любые идеи, направленные на усиление нашей Родины, будут приветствоваться, а с нацеленными на уменьшение и ослабление ее мощи мы будем бороться", - заверил Рогозин.

Напомним, статья премьера о национальном вопросе была опубликована в "Независимой газете" 23 января. В ней премьер-министр рассуждает о национальных и миграционных проблемах страны, а также предлагает ряд мер по их решению.

Многие политологи сочли такой формат общения с россиянами вполне успешным, а Путина назвали хорошим аналитиком. Между тем шеф-редактор "Русского журнала" Александр Морозов обвинил Путина в плагиате. В своем блоге журналист написал, что треть статьи премьер-министра является "просто пересказом "Проекта развития поликультурного образования в РФ", который был подготовлен Минобрнауки в 2010 году.

О создании добровольческого движения "Народного фронта", которое должно содействовать развитию армии, флота и ОПК, Дмитрий Рогозин сообщил 18 января. Он призвал представителей всех национальных, патриотических сил и "оборонщиков" объединиться, чтобы совместными усилиями восстановить научную, промышленную и оборонную мощь, привлечь к работе на предприятиях оборонно-промышленного комплекса лучших инженеров и конструкторов, разработать новые образцы вооружений, превосходящие иностранные аналоги.

Сегодня в ходе рабочей поездки Дмитрий Рогозин встретился с легендарным оружейником Михаилом Калашниковым и предложил ему стать советником. Конструктор согласился, передает РИА "Новости".

"У меня к Вам есть личная просьба - стать моим советником, советником вице-премьера, пусть на общественных начала, это не важно. У меня будет только один советчик в России, и это будет Калашников. Хорошо, согласны?" - сказал Рогозин. "Да", - ответил Калашников.

Рогозин также подчеркнул, что достоинство автомата Калашникова признают даже иностранные специалисты. "Занимаясь по роду службы в том числе и вопросами Афганистана, убеждался в том, что афганские военнослужащие, даже несмотря на то, что там сейчас находится огромная американская и натовская группировка - 140 тысяч военнослужащих, - они просят наше оружие", - сказал Рогозин.

"Это здорово, это лучшая марка, это лучший знак того, что это оружие имеет огромное будущее. Не зря же оно есть на гербах многих стран", - отметил вице-премьер.

В ходе посещения музея оружия ОАО "Ижевский машзавод" Рогозин сообщил, что в России приостановлена утилизация винтовок Мосина, которые активно использовались в начале XX в., передает РБК. "Я распорядился приостановить утилизацию, поскольку винтовки Мосина - и военная история, и ценные музейные экспонаты. Они представляют большой интерес для охотников и коллекционеров оружия во всем мире", - сказал вице-премьер. Планируется, что по итогам осмотра экспозиции вице-премьеру подарят карабин "Тигр".

Также Рогозин планирует сегодня встретиться с пенсионером из поселка Совхозный Николаем Немтыревым, который 12 января этого года нашел в ящиках, купленных для растопки печи, 80 автоматов Калашникова с запчастями, ошибочно вывезенных с "Ижмаша". В сообщении, подготовленном к приезду вице-премьера РФ, говорится, что Николай Немтырев, "проявив сознательность и исполнив свой гражданский долг, предупредил МВД по Удмуртской Республике, за что ему будет вручен памятный подарок".

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей