Бедуины захватили египетский курорт

Вооруженные кочевники ворвались в туристический комплекс Aqua Sun, расположенный на Синае. Бедуины взяли в заложники охранников, среди которых есть иностранцы, и потребовали от владельца курорта выкуп в 660 тысяч долларов


ФОТО: samsonblinded.org



Египетские бедуины захватили курортный комплекс, расположенный на Синае, взяв в заложники охранников, среди которых есть иностранцы. И потребовали от владельца курорта $660 тысяч в качестве выкупа, сообщает израильская Haaretz.

Нападение произошло в минувшее воскресенье. По информации местных СМИ, отряд из нескольких десятков бедуинов, вооруженных автоматами, ворвался в комплекс Aqua Sun, расположенный в 30 км к югу от города Таба. Туристов там в это время не было, и заложниками стали несколько охранников, среди которых трое иностранцев.

Сейчас комплекс остается в руках кочевников, которые угрожают уничтожить здания и похитить оборудование, если их требования не будут выполнены. Нападение бедуины объясняют тем, что курорт построен на земле, которую у них незаконно отобрали несколько лет назад.

Силовые структуры Египта отказались вмешиваться в ситуацию, мотивировав это тем, что они не могут действовать на Синае без разрешения властей Израиля. Владелец курорта, который сейчас находится в Каире, призвал египетские власти разобраться с бедуинами и освободить заложников. Вместе с тем, по его словам, сейчас жизни охранников ничего не угрожает.

Напомним, после революции в Египте, которая началась год назад и привела к свержению режима Хосни Мубарака, нападения бедуинов заметно участились. В частности, кочевники неоднократно перекрывали дороги, ведущие к одному из самых популярных египетских курортов Шарм-эль-Шейху.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей