В Англии выпали неприличные осадки

Житель Борнмута был потрясен, когда после грозы обнаружил в саду голубые желеобразные шарики. Они не имеют запаха, не липнут и не плавятся. Специалисты уже сделали первые предположения по поводу находки


ФОТО: BBC



Житель курортного города Борнмут на юго-западе Англии был потрясен, когда обнаружил у себя в саду странные голубые шарики, по всей видимости, упавшие с неба.

В интервью BBC бортинженер Стив Хорнсби рассказал, что в тот день небо было необычайно темным. Затем началась гроза, пошел сильный дождь с крупным градом. "Когда все закончилось, я вышел на улицу, чтобы пойти в гараж, но вдруг мое внимание привлекли странные предметы в траве".

Он попробовал поднять один из них руками, однако тот оказался очень мягким, и Хорнсби пришлось идти в дом за ложкой. "Это желеобразные шарики диаметром три сантиметра. Их практически невозможно поднять. У них есть внешняя оболочка, внутри они жидкие, не имеют запаха, не липкие и не плавятся", – описал свою находку мужчина.

Всего Хорнсби нашел около десятка таких шариков, при помощи ложки поместил их в банку и обратился к ученым. Пока те разбирались с загадкой, Хорнсби на всякий случай держал находку в холодильнике.

Сам он думает, что выпавшее на его газон желе является последствием загрязнения атмосферы, однако в Метеорологическом бюро это предположение опровергли.

Исследователи из университета Борнмута полагают, что это могут быть яйца морских беспозвоночных. "Конечно, для нереста еще рано, но зима у нас в этом году очень мягкая, поэтому вполне может быть, что это яйца, которые перенесла на своих лапах попавшая в шторм птица", – сказала ассистент кафедры прикладных наук Джози Пегг.

Читатели Daily Mail, где была опубликована эта история, упражняются в остроумии, выдвигая свои версии. По их мнению, это могут быть сопли (если не что-то похуже) инопланетян, манна небесная, наполнитель для кошачьих туалетов, садовый гидрогель или плод деятельности мировой закулисы.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей