Полицию больше не нужно гладить

Дмитрий Медведев оценил инновационную форму российских полицейских - выглядит она более солидно, чем милицейская. А заодно лидер России обсудил со стражами порядка ситуацию на митингах и стадионах




Президент России Дмитрий Медведев похвалил новую форму полицейских и отметил, что она выглядит гораздо более солидно, чем милицейская. Об этом глава государства заявил во время посещения Главного управления МВД по Московской области, сообщает РИА "Новости".

"Новая форма выглядит весьма достойно, гораздо более солидно, чем предыдущая", - сказал президент, осмотрев повседневный, демисезонный вариант, а также форму кинологов. В свою очередь, министр внутренних дел Рашид Нургалиев заверил Медведева, что "каждая деталь обдумана, форма действительно удобна и практична, это результат коллективной работы". Он добавил, что зимняя форма одновременно очень теплая и не стесняет движений - ее подкладка обшита натуральным мехом.

С 2007 г. форму испытывали сотрудники полиции, после чего в нее вносились изменения. Мужской вариант при этом почти не исправлялся - только в китель генерала был вшит позолоченный кант на воротнике, а на офицерском пиджаке появился красный кант на обшлагах. А вот женская служебная форма претерпела более серьезные изменения - были утверждены фетровый берет и обувь на каблуке в 4,5 см, которая была признана самой удобной.

"Вам нравится ваша новая форма?" - спросил Медведев у сотрудницы полиции, которая демонстрировала костюм. "Нравится, очень удобна", - ответила та.

Кроме того, на форме для патрульно-постовой службы появится оригинальный знак полицейского - жетон. "Здесь указан номер каждого сотрудника, я вижу, что теперь появился и бейдж", - одобрил президент.

Новую полицейскую форму разрабатывали дизайнер Игорь Чапурин и два консультанта из "Мосфильма". Теперь она стала значительно более легкая и практичная. Ткань костюма на 70% состоит из шерсти, а на 4% - из эластана. Стоимость повседневной формы для одного полицейского составляет 4,9 - 5 тыс. руб., комплект на все сезоны обойдется в 30 тыс. руб., а для служащих в особо холодных регионах - в 35 тыс. рублей. К 2014 г. планируется обеспечить новой формой 70% сотрудников полиции, юстиции и сотрудников внутренних служб. "Таким образом, костюм можно просто повесить и его не надо гладить", - заметил Сулейманов.

В ходе встречи с сотрудниками правопорядка Медведев выразил мнение, что массовые акции, прошедшие после выборов в Госдуму во многих городах России, свидетельствуют об ответственности власти перед обществом и зрелости граждан, которые согласовывали все мероприятия.

Медведев отметил заслуги полицейских, которые во время митингов "показали себя современными и адекватными в новой жизни". По его мнению, они на должном уровне обеспечивали безопасность и правопорядок, четко, грамотно и корректно действовали в ходе проведения общественных мероприятий, включая митинги.

Еще одной горячей точкой для полицейских становятся стадионы. Медведев заявил, что не исключает возможности усилить ответственность за нарушения общественного порядка при проведении спортивных мероприятий. Кроме того, он сослался на некий опыт взаимодействия стражей порядка с объединениями болельщиков. "Эта предыдущая слава недобрая за некоторыми категориями болельщиков из некоторых европейских и не только европейских стран, она уже уходит в прошлое. И нам тоже нужно двигаться по этому пути, - сказал Медведев. - Давайте подготовим оптимальный законопроект на эту тему".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей