Конструктор "Востока" покончил с собой

Самоубийца, выбросившийся из окна высотки на северо-востоке Москвы, оказался проектировщиком корабля, на котором совершил свой первый полет Гагарин. В легендарном НПО "Энергия" 79-летнего Коськина до сих пор вспоминают с большой теплотой




Полицейские установили личность мужчины, который на днях совершил акт самосожжения и выбросился с балкона 12 этажа. Им оказался конструктор космического корабля "Восток", легендарного судна, на котором совершил первый в истории человечества полет в космос Юрий Гагарин.

Установить личность 79-летнего Евгения Коськина удалось благодаря его сыну, который обратился в правоохранительные органы с заявлением о пропаже отца. До этого мужчина числился как неопознанный. "Выявленные факты по самоубийству дали возможность предполагать, что, к несчастью, это мой отец, - цитирует слова Игоря Косьина Life News. - Он долгое время работал в НПО "Энергия" и тесно контактировал с различными конструкторскими бюро".

В пресс-службе предприятия о погибшем отозвались с большой теплотой. "Евгения Михайловича у нас знали все, - рассказали сотрудники "Энергии". - Это был наш ветеран. Он был очень веселый, жизнерадостный человек, часто писал стихи. Но у него была очень тяжелая судьба, он один воспитывал детей".

НПО "Энергия" - одно из ведущих предприятий отечественного ракетостроения. Было основано в 1941 г. и раньше носило название ОКБ-1. Именно там в 1957 г. была начата работа по созданию первого пилотируемого космического корабля "Восток".

Трагедия произошла на северо-востоке Москвы 17 января. Мужчина облил себя горючим, поджег и выбросился с 12 этажа высотки по улице Менжинского. Жители дома тогда так и не смогли опознать погибшего - Коськин жил один и ни с кем не общался.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей