В Черном море затонула Vera

Судно с грузом из России потерпело крушение у черноморского побережья Турции. На борту находились десять граждан Украины и гражданин Грузии. Девять из них числятся пропавшими без вести. Причиной ЧП стал шторм


Шторм на Серном море. ФОТО: ИТАР-ТАСС



В Черном море, недалеко от побережья турецкой провинции Зонгулдак, затонуло судно с грузом из России. Из 11 членов экипажа удалось спасти двоих, судьба оставшихся девяти человек пока не известна, передает РИА "Новости".

"Грузовое судно Vera, следовавшее под камбоджийским флагом, затонуло возле города Ирегли на пути из России в турецкий порт Альяга. Причиной крушения стал мощный шторм", – сообщил губернатор города Ирегли Эрол Аилдиз.

Крушение произошло на расстоянии около одной морской мили от берега. Как сообщило турецкое Управление по судоходству, на борту затонувшего судна находилось десять граждан Украины и один гражданин Грузии.

К тому времени, как спасатели береговой охраны прибыли на сигнал бедствия, судно полностью ушло под воду. Вытащить из воды удалось лишь второго и третьего помощников капитана, они доставлены в больницы. На месте крушения продолжают работать спасатели.

Напомним, 20 января в Мраморном море, у берегов Стамбула, крупный сухогруз под флагом Сьерра-Леоне во время шторма протаранил два небольших судна. От удара в кормовой части сухогруза образовалось пробоина. Всех членов экипажа удалось эвакуировать.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей