В городах России прошли "антиоранжевые" митинги

На Поклонной горе в Москве под лозунгом "Нет оранжевой чуме" собрались до 140 тысяч человек. Массовые акции с тысячами участников прошли также в целом ряде других городов


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Сегодня в целом ряде городов России прошли "антиоранжевые" митинги. Самый массовый из них состоялся в Москве на Поклонной горе. По данным ГУВД, в нем приняли участие почти 140 тысяч человек.

"Мы собрались для того, чтобы продолжить развитие страны по пути свободы. Те, кто называет вас толпой, хотят развалить страну. Мы свободные люди, мы сами найдем свой путь. Мы хотим честных выборов. Мы не хотим оранжевого переворота, мы не хотим оранжевой чумы!", - заявил в своем выступлении журналист Максим Шевченко.

По словам тренера Татьяны Тарасовой, Россия начинает подниматься с колен в спорте. "Я верю в Путина, Я знаю его. Это умный человек, который ведет нашу страну по правильному пути. Мы можем сегодня где угодно отдыхать, где угодно учить людей, свободно передвигаться по всей планете", - сказала она.

Очень эмоциональным было выступление политолога Сергея Кургиняна, главы движения "Суть времени". "Мы слышим клевету, что кого-то сгоняют силой. Мы хотим сказать: "нет оранжевой чуме!", - сказал он.

"Мы свободные люди, мы сами найдем свой путь. Мы хотим честных выборов. Мы не хотим оранжевого переворота, мы не хотим оранжевой чумы!", - отметил Максим Шевченко.

В Омске на митинг на Ленинской горке собрались около 8 тысяч участников. Мероприятие прошло по инициативе регионального штаба Общероссийского народного фронта. В Воронеже в "антиоранжевом" митинге приняли участие 15 тысяч человек, в Кургане - 4 тысячи. Подобные акции состоялись также в Кемерово, Биробиджане, Челябинске, Благовещенске и в Уфе.

"Считаю, что поддержав действующее правительство, мы защитим себя от безответственных политиков, от нестабильности в стране. Мы видим, что курс руководства России нацелен на развитие без "революций" и потрясений, которых с нас уже хватит", - заявила выступившая на митинге в Биробиджане швея Марина Гончарова.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей