Когда закончатся митинги

В администрации президента объяснили, когда политическая активность граждан пойдет на спад. По мнению ее главы Сергея Иванова, это произойдет после "первого тура президентских выборов"


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Глава администрации президента РФ Сергей Иванов объяснил, когда закончатся митинги оппозиции. По его словам, это произойдет после 4 марта.

"Просто не знаю, но думаю, что до первого тура президентских выборов... Думаю, что до 4 марта это продолжится", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24". Иванов добавил, что проведение акций протеста свидетельствует о наличии плюрализма мнений в обществе.

Как напоминает РБК, примерно в таком же духе недавно высказался президент Дмитрий Медведев. "Организация этих акций, кстати сказать, продемонстрировала возросшую ответственность власти перед обществом, а также зрелость наших граждан", - заявил глава государства.

Накануне в Москве прошли два массовых митинга. На Болотной площади собрались оппозиционеры, которые требовали отмены итогов выборов в Госдуму, а на Поклонной горе - сторонники главы правительства Владимира Путина.

По оценке ГУМВД по Москве, всего в массовых мероприятиях в столице приняли участие почти 200 тысяч человек. На Поклонную гору пришли около 138 тысяч человек, на Болотную площадь - максимум 36 тысяч. "Каждый сомневающийся в количестве участников акций может убедиться в реальных цифрах по тем картинкам, которые мы получили с вертолетов", - цитирует официальный сайт ГУМВД главу столичной полиции Владимира Колокольцева.

У организаторов акции на Болотной другие данные. Они считают, что все было как раз наоборот - на их митинге было около 120 тысяч участников, а на Поклонную гору пришли не более 35 тысяч, сообщает "Коммерсант".

Организаторы акции на Поклонной горе в заявке указали только 15 тысяч участников, поэтому они будут оштрафованы. Премьер-министр Владимир Путин уже заявил, что готов заплатить эту сумму из своего кармана. "Пусть организаторы не переживают: я готов внести свою лепту и частично солидарно вместе с ними ответить перед законом", - цитирует главу правительства РИА "Новости".

Напомним, президентские выборы в России состоятся 4 марта. Россиянам предстоит выбирать между Владимиром Путиным, Геннадием Зюгановым, Владимиром Жириновским, Сергеем Мироновым и Михаилом Прохоровым. На днях Путин, чей рейтинг составляет около 50%, заявил, что не исключает возможность второго тура.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей