Шестеро студентов погибли на празднике

Вечеринка по случаю 17-летия жительницы села Новокладовое Белгородской области обернулась трагедией. Чтобы согреться, молодые люди зажгли газовую печку, но не открыли в ней задвижку. В результате шесть человек скончались, еще двое впали в кому


ФОТО: РБК



Вечеринка по случаю 17-летия студентки из села Новокладовое Белгородской области закончилась трагедией. Шесть человек скончались, еще двое впали в кому, сообщила "Yтру" помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК по Белгородской области Елена Козырева.

это произошло поздно вечером в минувшую субботу. На свой день рождения девушка пригласила пять молодых людей в возрасте от 22 до 24 лет и двух девушек 15 и 18 лет. Чтобы согреться, они зажгли газовую печку, а сами ушли отмечать праздник в соседнюю комнату. Через некоторое время сначала девушки, а потом и юноши стали терять сознание.

Тревогу забили соседи. Они заметили, что вечеринка накануне закончилась слишком рано, а с утра никто из ребят так и не вышел из дома, уточняет Lifenews.ru. Прибывшие по вызову врачи "скорой помощи" при помощи полицейских вскрыли дверь дома и обнаружили восемь неподвижных тел. Медики вытащили ребят на улицу, но шестеро из них были уже мертвы. Еще двоих - 18-летнюю девушку и 22-летнего парня - доставили в больницу. Они находятся в коме.

По версии следствия, причиной смерти двух девушек и четырех молодых людей стало отравление угарным газом. На момент осмотра места происшествия задвижка в печке была закрыта. Следов насильственной смерти на теле погибших не обнаружили.

Изначальная версия об отравлении спиртным отпала - в доме нашли умершую от отравления угарным газом кошку. По факту гибели молодых людей следователями возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам").

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей