В Сибири зарезали ученого-физика

На месте пожара в Иркутске найден труп преподавателя университета с семью ножевыми ранениями. По подозрению в убийстве задержаны мужчина и женщина. Сыщики считают, что они несколько дней выносили вещи из квартиры ученого, а огнем попытались замести следы


ФОТО: Вести.ru



Правоохранительные органы Иркутска расследуют убийство, совершенное в городе минувшей ночью. После пожара в квартире одного из жилых домов на месте происшествия найден труп преподавателя местного университета.

Дым из окон квартиры в пятиэтажке, расположенной на ул. 4-й Советской, заметили случайные прохожие, передает Lifenews.ru. Прибывшие на место пожара спасатели эвакуировали из здания 10 человек.

После того, как возгорание было потушено, в горевшей квартире обнаружили тело жильца с семью ножевыми ранениями. Погибшим оказался 68-летний доцент Иркутского государственного университета Олег Глазунов, преподававший студентам физику на кафедре общей и космической физики.

По факту преступления завели уголовное дело по статье "Убийство". "Для раскрытия данного преступления создана специальная следственно-оперативная группа. Ведется следствие", - сообщили журналистам в следственном управлении Следственного комитета России по Иркутской области. По словам представителей ведомства, расследование этого дела находится под особым контролем у руководства областного следственного управления.

Позднее правоохранительные органы сообщили о задержании двоих подозреваемых в убийстве. По версии следствия, 26-летний мужчина и 33-летняя женщина убили Глазунова еще 10 февраля, передает "Тайга.инфо". После этого они несколько дней выносили из дома его вещи, а 14 февраля решили спалить квартиру, чтобы замести за собой следы.

Напомним, похожее преступление было совершено в Кемеровской области в июле прошлого года. Неизвестный преступник за одну ночь убил четырех человек в двух домах, а затем поджег их, чтобы скрыть следы преступления.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей