Медведев встретится с аутсайдерами

На встрече с партийными лидерами президент обсудил будущее политической реформы. Он пообещал внести сегодня в Госуму законопроект о порядке избрания депутатов и анонсировал встречу с представителями незарегистрированных партий


ФОТО: Вести.ru



Президент России Дмитрий Медведев встретился с лидерами зарегистрированных политических партий. На встрече, проходившей сегодня в подмосковной резиденции Горки, шла речь о политической реформе и мартовских выборах.

В ходе общения с политиками президент анонсировал изменения в порядке избрания депутатов нижней палаты парламента. Соответствующий документ, по его словам, поступит в Госдуму уже сегодня. "Сразу же после нашей встречи я внесу законопроект о порядке избрания Государственной думы федерального собрания", - заявил Медведев.

Ранее пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова сообщила, что на встрече с партийными лидерами президент намерен обсудить политическую реформу, положения которой он озвучил в своем послании Федеральному собранию. Речь идет, в том числе, об упрощении регистрации политических партий и возвращении прямых выборов губернаторов. Соответствующие законопроекты поступили в Госдуму еще в январе.

"Иными словами, у нас появятся все законопроекты в наличии, которые Государственная дума сможет оценить, выработать позицию в соответствии с позициями соответствующих фракций, другие политические партии в этом поучаствуют. Надеюсь, что все это в конечном счете будет способствовать созданию более современной, более открытой, более конкурентоспособной политической системы в нашей стране", - сказал Дмитрий Медведев.

Как передает РИА "Новости", вопросы политической реформы в стране президент намерен обсудить и с представителями незарегистрированных политических сил. "На следующей неделе я собираюсь встретиться с теми вашими коллегами, которые хотят создать политическую партию, но еще ее не создали. Которые, скорее всего, после принятия соответствующего законопроекта получат такую возможность. С ними я буду обсуждать те же самые вопросы", - отметил глава государства.

В России зарегистрировано семь политических партий: "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия", "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России". Четыре парламентских партии выдвинули своих кандидатов на выборы президента, которые пройдут 4 марта. Представитель не прошедшей в Думу партии "Яблоко" Григорий Явлинский не был зарегистрирован кандидатом на этих выборах из-за проблем с регистрационными документами.

Трое "партийных" кандидатов в президенты - Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Владимир Жириновский - накануне решили пожаловаться президенту на ход предвыборной кампании. По их мнению, участники президентской гонки находятся в неравных правах, поскольку в телевизионном эфире они представлены очень неравномерно. Обсуждение итогов декабрьских выборов в Госдуму и уличных протестов на сегодняшней встрече не планировалось.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей