Ивановское село обезлюдело в пьяной резне

Два последних жителя деревни Киверпиково не поделили спиртное. Один из них погиб от удара кухонным ножом, другой арестован по обвинению в убийстве. Селение, скорее всего, войдет в число 19,5 тысяч населенных пунктов РФ, в которых никто не живет


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Деревня Киверпиково Палехского района Ивановской области осталась без жителей в результате пьяной ссоры, возникшей между двумя мужчинами. По всей видимости, в ближайшее время деревня пополнит список из почти 20 тыс. населенных пунктов РФ, оставшихся без жителей.

Вечером 5 февраля последние обитатели деревни - 47-летний мужчина и 60-летний пенсионер - распивали вместе спиртные напитки. Наутро мужчина постучался в дом к пожилому человеку и потребовал продолжить застолье. Между собутыльниками возникла ссора по поводу спиртного.

В ходе конфликта незваный гость выхватил кухонный нож и ударил им хозяина дома в грудную клетку. Оставив раненого истекать кровью, мужчина пошел пешком в соседнюю деревню для того, чтобы вызвать бригаду "Скорой помощи". Прибывшие на место преступления медики помочь пострадавшему не успели.

В настоящее время злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение в совершении убийства. Вину в совершении особо тяжкого преступления мужчина признал. Как сообщается на сайте Следственного управления СКР по Ивановской области, суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Как отмечает пресс-служба областного СУ СКР, злоумышленник и потерпевший были единственными жителями населенного пункта. Не исключено, что после суда деревня Киверпиково окончательно обезлюдеет.

По данным Росстата процесс массового опустынивания сел, впервые зафиксированный в 2002 г., с момента последней переписи ускорился на 48%. За последние восемь лет с карты страны пропало 8,5 тыс. сельских населенных пунктов. Количество сел, которые де-юре все еще существуют, но де-факто в них никто не живет, оказалось еще больше - 19,4 тысячи.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей