Британский боксер отвесил пощечину Кличко. ВИДЕО

Дерек Чисора оскорбил украинского чемпиона во время церемонии взвешивания. Тот не стал поддаваться на провокацию и пообещал разобраться с дерзким британцем на ринге. Несдержанного боксера оштрафовали на $50 тысяч




На церемонии взвешивания Виталия Кличко и Дерека Чисоры в Мюнхене прогремел скандал. Во время так называемой дуэли взглядов британец отвесил чемпиону мира по версии WBC крепкую пощечину.

На видеозаписи инцидента видно, как украинский боксер порывается ответить претенденту, но все-таки сдерживает себя. Тем временем Чисору оттаскивают в сторону, откуда он продолжает провоцировать Кличко. Последующую церемонию выбора перчаток британец проигнорировал, пишет "Эхо Москвы".

"Он застал меня врасплох. У Чисоры шалят нервы", - прокомментировал произошедшее Кличко. "Будем считать, что провокация не удалась. У меня достаточно опыта, чтобы не реагировать на такие штучки. Но полновесный счет за это безобразие будет выписан Чисоре завтра вечером - на ринге", - заявил боксер.

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) был поражен действиями претендента. "Это было просто мерзко. Тем самым он продемонстрировал полное неуважение к спорту, что просто недопустимо. Дешевый трюк. Поэтому решили наказать Чисору штрафом, чтобы он задумался", - заявил Хосе Сулейман.

Чисору оштрафовали на $50 тысяч. Половина этой суммы пойдет в благотворительный фонд помощи детям, сообщает "Спорт-Экспресс".

К слову, по результатам взвешивания украинец оказался тяжелее своего соперника на 1,1 кг. Вес Кличко - 110,5 кг, британца - 109,4 кг. Двенадцатираундовый поединок между ними состоится 18 февраля в Олимпия-холле.

В 2010 г. у Чисоры должен был состояться бой с братом Виталия Кличко - Владимиром. Однако украинскому боксеру пришлось отменить поединок из-за травмы - во время тренировки он порвал мышцу живота.

Чисора уже подвергался репрессиям со стороны боксерский организаций. В 2009 г. во время матча с Полом Батлином британец, подобно Майку Тайсону, укусил своего соперника за ухо. Ухо осталось целым, однако Чисора был оштрафован и дисквалифицирован на четыре месяца.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей