Виталий Кличко отстоял чемпионский титул

Украинский боксер отомстил Дереку Чисоре за пощечину, которую тот отвесил ему перед матчем. Правда, отправить британца в нокаут Кличко-старший все-таки не смог. А Чисора после боя устроил новую драку


ФОТО: AP



Украинский боксер Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира по версии WBC (одной из боксерских ассоциаций) в супертяжелом весе. Сегодня ночью по московскому времени в Мюнхене завершился бой Кличко-старшего с британским боксером Дереком Чисорой. Судьи единогласно присудили победу украинцу после 12 раундов.

Как отмечает "Советский спорт", победа Кличко была трудной. Несмотря на все усилия, ему так и не удалось отправить соперника в нокаут. Судьи присудили украинцу победу по очкам: 119-111, 118-110, 118-110.

"Как боксер Чисора произвел хорошее впечатление. Было очень непросто противостоять ему 12 раундов. Однако человеческие качества британца моего уважения не вызывают, я считаю, что Чисора должен подвергнуться очень строгому штрафу за свое поведение", - цитирует Кличко-старшего Sports.Ru.

На взвешивании перед матчем Чисора оскорбил Кличко, отвесив ему пощечину. Украинец сдержался и не стал затевать потасовку, пообещав ответить на ринге. Президент WBC Хосе Сулейман назвал поведение британца "мерзким" и оштрафовал его на $50 тысяч.

Чисора не ограничился провокацией перед боем, и уже после матча все-таки устроил драку. Правда, не с Кличко, а с другим известным боксером, Дэвидом Хэем. Как пишет "Спорт-Экспресс", Хэй приехал в Мюнхен договариваться о бое с Кличко, и на пресс-конференции столкнулся с Чисорой, где обозвал его лузером.

Британец в ответ бросился на Хэя с бутылкой, он ударил ею, но попал в результате в подвернувшегося под руку тренера. Затем Чисора схватил штатив от камеры, но не успел его применить. Их растащили, и британец при этом клялся убить Хэя, в том числе утопить его в пруду или просто пристрелить. Вскоре после этого Чисору задержала местная полиция.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей