Паяльная лампа убила двух человек

В результате взрыва газа в подмосковных Горках-25 погибли два человека, пострадали 11, включая посетителей ресторана, расположенного через стенку. По словам очевидцев, работники пекарни грели замерзшие газовые баллоны паяльной лампой


ФОТО: Вести.ru



Взрыв и пожар в здании, расположенном поблизости от войсковой части в подмосковных Горках-25, унес жизни двух человек. Пострадали 11, семеро из них находятся в тяжелом состоянии.

Взрыв прогремел примерно в 22:15 в воскресенье в здании, на первом этаже которого расположен военторг, а на втором – ресторан и пекарня, сообщили журналистам в ГУ МВД по Московской области. По предварительным данным, в помещении пекарни взорвались два газовых баллона.

"Я слышал шесть - семь взрывов. В кафе было девять - десять человек. Прогремел первый взрыв, и через несколько секунд все объяло пламенем. Мы быстро покинули помещение", – рассказал один из очевидцев событий. Ранее сообщалось, что в ресторане проходила свадьба, однако очевидцы опровергли эти сведения.

В результате взрыва и последовавшего за ним пожара пострадали 11 человек, большая часть которых – работники пекарни. Семеро из них госпитализированы в Дмитровскую центральную районную больницу, пятеро находятся в крайне тяжелом состоянии. У двоих из них - ожоги 100% поверхности тела, еще у двоих - от 60% до 80%.

Позднее на месте взрыва были найдены тела двух погибших – приезжих из стран СНГ. "После того как пожар потушили, в ходе осмотра места происшествия были обнаружены тела двух погибших. Это рабочие пекарни, которые ранее числились пропавшими", – уточнил глава управления информации и общественных связей подмосковного ГУ МВД Евгений Гильдеев.

По некоторым данным, работники пекарни грели замерзшие газовые баллоны паяльной лампой, что, по всей видимости, и привело к детонации. "В этом здании на втором этаже находится пекарня, кафе, а также аптека и ателье, на первом – два небольших магазина, хозяйственный и продуктовый. Хозяин кафе говорил, что в пекарню накануне привезли газовые баллоны, на улице холодно, их грели паяльной лампой", – цитирует РИА "Новости" одного из очевидцев событий.

Мужчина рассказал, что по ночам приезжие из Средней Азии выпекали лаваш, причем один из сотрудников предприятия работал там всего второй день. Он также заметил, что директор ресторана часто сетовал на то, что от соседей через стенку доносится запах газа, и просил руководство пекарни разобраться в этом вопросе.

Со своей стороны, официальный представитель Минобороны РФ отметил, что взрыв произошел в здании, расположенном рядом с войсковой частью, а не на ее территории.

Стоит напомнить, что это не первый подобный случай за последнее время. В конце прошлой недели взрыв газового баллона в кафе итальянской кухни "Белладжио" в центре Волгограда привел к серьезному пожару, в результате которого пострадали более 20 человек. Все пострадавшие – посетители кафе и обслуживающий персонал. Их доставили в больницы с ожогами от 10% до 40% поверхности тела.

Еще более громкий случай такого рода произошел в Москве в начале января. В результате взрыва газовых баллонов в ресторане итальянской кухни Il Pittore на Новочеремушкинской улице начался сильный пожар, а здание частично обрушилось. В результате ЧП погибли трое сотрудников заведения – повар Анвар Сатволдиев, 43-летняя москвичка Елена Горохова и 24-летняя гражданка Киргизии Толгонай Сатыбалдиева, - 41 человек пострадал.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей