Медведев: все мы знаем, кто победил в 1996-м

Глава государства поставил под сомнение легитимность переизбрания Бориса Ельцина президентом России. Ранее неизвестные подробности его вчерашней встречи с представителями незарегистрированных партий оказались преданы огласке оппозицией


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Ранее неизвестные подробности вчерашней встречи президента России Дмитрий Медведева с представителями внесистемной оппозиции оказались преданы огласке. О шокирующем заявлении главы государства, которое осталось за кадром, рассказал председатель "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин. Позже его слова подтвердил известный оппозиционер, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"Когда участники разговора поставили вопрос о фальсификациях на выборах, Дмитрий Анатольевич Медведев, возражая, сказал: "Чего вдруг сейчас? Предыдущие выборы были все идеальные?", - рассказал Бабурин. - Он произнес такую фразу: "Да, выборы в Государственную думу не стерильны, но вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента в 1996. Это не был Борис Николаевич Ельцин".

Таким образом, Дмитрий Медведев фактически присудил победу на президентских выборах Геннадию Зюганову. Напомним, в 1996 г. коммунист и Борис Ельцин выступали друг против друга во втором туре. Ельцин победил, набрав 53,82% голосов, Зюганов получил только 40,31%.

"Это (заявление) произвело на нас очень сильное впечатление", - признался бывший парламентарий. "Это в официальной встрече, это не кухонный разговор. Фактически глава российского государства признал, что в 96-м году победил не Борис Ельцин, что выборы были сфальсифицированы", - также был поражен Сергей Удальцов.

Напомним, 20 февраля президент России Дмитрий Медведев провел встречу с представителями незарегистрированных партий. В частности, в загородную резиденцию главы государства были приглашены сопредседатели Партии народной свободы Борис Немцов и Владимир Рыжков, председатель "Партии возрождения России" Геннадий Селезнев, глава федерального совета "Партии дела" Константин Бабкин, глава "Народной партии "За женщин России" Галина Хавраева, сопредседатель партии "За нашу Родину" Михаил Лермонтов, глава "Зеленых" Анатолий Панфилов и уже упомянутые Сергей Бабурин и Сергей Удальцов.

Диалог президента с оппозицией прошел "без сенсаций", заявил впоследствии Удальцов. "Мы гарантий от Медведева не получили", - сообщил он РИА "Новости". Глава государства отклонил все предложенные ему инициативы, такие как перенос президентских выборов, досрочные выборы в Госдуму, освобождение всех политзаключенных etc.

Однако инициативы Медведева, в свою очередь, нашли понимание у оппозиционеров. По итогам встречи было решено, что ее участники присоединятся к рабочей группе по доработке поправок к президентским законопроектам.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей