В Хургаде пропал турист из России

Спасательные службы Египта несколько дней не могут найти в Красном море российского туриста, упавшего за борт прогулочного судна. По рассказу его друзей, мужчину сбила с ног и смыла за борт большая волна




Спасательные службы Египта несколько дней ищут в Красном море российского туриста, упавшего за борт прогулочного судна. Инцидент произошел еще 19 февраля, однако о нем стало известно только во вторник вечером.

Как рассказали журналистам родственники пропавшего, Александр Великанов прибыл в Хургаду 18 февраля вместе с пятью друзьями. Мужчины отправились на морскую прогулку с рыбалкой на яхте, зафрахтованной заранее через Интернет. Наутро Великанов позвонил своей приемной дочери Ксении и сообщил, что у него все в порядке, а днем перестал отвечать на звонки.

Двадцатого февраля его друзья вернулись в отель с сумкой Великанова и сообщили, что "потеряли отчима Ксении", передают "Вести". По их словам, мужчина стоял на палубе, когда нахлынула большая волна, сбила Великанова с ног, а затем смыла за борт.

Фирма-организатор путешествия немедленно организовала поиски пропавшего, однако они не увенчались успехом. Как заявили Ксении в местной полиции, активные поиски продолжаются до сих пор.

Родственники Великанова не сумели связаться с российским консульством, однако это сделали за них журналисты. В консульском отделе посольства РФ в Каире сообщили, что российские дипломаты следят за ситуацией. "Консульство в курсе этого происшествия. Поиски туриста велись все эти дни и продолжаются в настоящее время. Полиция регулярно информирует нас о проводимых поисковых мероприятиях", – цитирует РИА "Новости" представителя дипмиссии.

Несчастные случаи с российскими туристами на египетских курортах происходят с печальной регулярностью. В конце декабря в СМИ появилась информация о том, что двое туристов из Санкт-Петербурга, приехавшие на отдых в Хургаду, попали в лапы грабителей. В результате нападения один из них скончался, а второй был сильно избит. Позднее эта история обросла загадочными подробностями. Сообщалось, что россияне стали жертвами пьяной потасовки, возникшей между ними самими.

За неделю до этого случая трагический инцидент произошел в Шарм-эль-Шейхе. Тогда во время катания на водном аттракционе погибла Ярославна Федорова. По словам очевидцев, водитель катера сделал резкий поворот, после чего "ватрушку" занесло, и она столкнулась с катером. Женщина не удержала равновесие, упала и ударилась головой о борт.

Отметим, что в последнее время египетские курорты, долгие годы остававшиеся излюбленным местом отдыха миллионов российских туристов, теряют привлекательность в глазах наших соотечественников. Не последнюю роль в этом сыграли события "арабской весны". По данным туроператоров, сейчас россияне переориентируются на другие направления.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей