Пассажирский поезд сошел с рельсов в Аргентине

В первый рабочий день после окончания карнавала в Буэнос-Айресе пригородная электричка врезалась в перрон. В результате аварии погибли не менее 40 человек, 600 получили травмы. Еще полсотни человек не могут выбраться из вагонов


ФОТО: ЕРА



В Буэнос-Айресе сошел с рельсов пассажирский поезд. В результате аварии на станции Once погибли не менее 40 человек. Пострадали более 600.<
/p>

Еще около полусотни человек не могут выбраться из искореженных вагонов. Всего в электричке следовали около тысячи пассажиров.

Как сообщает РИА "Новости", состав из девяти вагонов направлялся в Буэнос-Айрес из пригорода столицы (сегодня в Аргентине - первый рабочий день после окончания карнавала). Неожиданно поезд врезался в в тупиковый упор на одной из платформ, после чего первые три вагона буквально влетели один в другой.<

/p>

На место ЧП работают 30 бригад скорой помощи и спасательный вертолет. Причина трагедии в настоящий момент выясняется. В расследовании принимают участие секретарь по транспорту Аргентины Хуан Пабло Скиави и министр безопасности Буэнос-Айреса Гильермо Монтенегро.

Напомним, в сентябре прошлого года в столице Аргентины произошло столкновение двух поездов с автобусом. Погибли 11 человек, более 200 пострадали.

В марте 2011 г. там же в результате столкновения двух поездов пострадали более 70 человек. В одном из составов начался пожар, и он не смог впоследствии продолжить движение. К нему на помощь выехал другой поезд, но не сумел вовремя остановиться, что и привело к трагедии.

За пару месяцев до этого в Буэнос-Айресе столкнулись пригородная электричка и пассажирский поезд - пригородный состав случайно выехал не на свой путь. Погибли четверо, 70 получили травмы.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей