ДТП в Москве закончилось поножовщиной

Пассажиры "ВАЗ-2107" избили и ранили ножом водителя "Ауди А6" после незначительной автоаварии. Пострадавшего госпитализировали. "Жигули" объявлены в розыск. По факту происшествия возбуждено уголовное дело




Дорожное происшествие на востоке Москвы закончилось поножовщиной. Инцидент случился в минувшее воскресенье, однако информация о нем появилась только сегодня утром.

Как сообщили журналистам в пресс-службе столичного ГУ МВД, на Никитинской улице cтолкнулись "Ауди А6" и "ВАЗ-2107". В результате ДТП никто не пострадал, а автомобили были незначительно повреждены. Однако в ходе разбирательства между водителями разгорелся конфликт. На стороне водителя "Жигулей" выступили его пассажиры. Набросившись на владельца иномарки, они избили его и ударили ножом, после чего скрылись с места преступления.

Пострадавшего госпитализировали. О его состоянии ничего не сообщается. В настоящее время правоохранительные органы ведут расследование обстоятельств ЧП. Виновника аварии пока не называют.

Следствие завело уголовное дело по ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), передает "Русская служба новостей". Автомобиль "ВАЗ-2107" объявлен в розыск.

Такие случаи, увы, не редкость на столичных улицах. В марте 2010 г. поножовщиной закончилось ДТП с участием двух иномарок на пересечении пятой улицы Машиностроения и Велозаводской. Водитель "Хонды Цивик" подрезал "Ауди А6". Оба мужчины, сидевшие за рулем, вышли разобраться. Словесная перепалка переросла в драку, и во время потасовки водитель "Ауди" нанес владельцу "Хонды" удар ножом в грудь. После этого преступник вместе со своей спутницей, пассажиркой "Ауди", скрылись с места ДТП. Водителя "Хонды" доставили в институт Склифосовского, где ему потребовалась операция.

Еще чаще разгневанные водители пускают в ход кулаки. Так, в апреле прошлого года причиной массовой драки стала авария на западе Москвы, в результате которой пострадала 21-летняя девушка. Водитель автомобиля "Мазда", выходец из Азербайджана, сдавая задним ходом, столкнулся с "БМВ Х5", за рулем которого находилась 21-летняя москвичка. Девушку доставили в больницу с сотрясением головного мозга, переломом и оторванным пальцем. При оформлении ДТП на месте происшествия собралась группа из десяти сочувствующих девушке и пяти уроженцев Азербайджана, которые вступились за соотечественника. Завязалась драка, в результате 37-летний мужчина был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

А в конце мая 2010 г. более 40 человек выясняли отношения в Солнцеве после автоаварии, произошедшей на пересечении Боровского шоссе и улицы Богданова. В тот день "Ниссан Альмера" сбил подростка, перебегавшего дорогу в неположенном месте. Мальчик, которому было 12 лет, погиб. Массовую потасовку затеяли разгневанные родственники погибшего ребенка и люди, прибывшие на подмогу к водителю иномарки. Побоище смогли остановить лишь несколько нарядов милиции.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей