У берегов Каспийского моря выгорел танкер

В результате пожара на борту танкера "Инженер Назаров" в морском порту Махачкалы погиб член судовой команды. Пожарные боролись с огнем почти весь день. Причины возгорания устанавливаются




Крупный пожар произошел сегодня на борту танкера "Инженер Назаров", находящегося в акватории Махачкалы в Каспийском море. В результате ЧП погиб член судовой команды.

Возгорание в палубной надстройке судна было зафиксировано около 12:30 мск, передает РИА "Новости". Полчаса спустя сообщение о пожаре поступило в экстренные службы Дагестана. В это время танкер находился в порту Махачкалы.

Прибывшие на место пожара спасатели выяснили, что экипаж не досчитался одного человека. Объединив усилия с моряками, пожарные принялись бороться с огнем и вести поиски пропавшего.

В 18:50 мск пожар на танкере был локализован. "В 19:25 мск спасатели обнаружили тепло погибшего боцмана 1970 года рождения. Принимаются меры по полной ликвидации возгорания", - сообщил журналистам представитель пресс-службы Главного управления МЧС по Дагестану. Он добавил, что в ходе спасательной операции были эвакуированы еще трое членов экипажа "Инженера Назарова".

Полностью пожар удалось потушить только в 22:00. Причины возгорания до сих пор не установлены. Расследованием инцидента занимаются компетентные службы.

Танкер "Инженер Назаров" построен в 1968 году. Судовладелец - астраханское предприятие ОАО "Волготанкер". Судно водоизмещением 5 тыс. т с командой из 14 человек привезло мазут из Туркмении в Дагестан 13 февраля. После разгрузки танке стал на рейд в морском порту Махачкалы.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей