В Химках спецназ расстрелял банду грабителей

Банда опасных преступников пыталась ограбить склад в Подмосковье, но попала в засаду. В ходе спецоперации пятеро бандитов были уничтожены, еще трое задержаны. Им грозит пожизненное заключение


ФОТО: ИТАР-ТАСС


Страница не найдена
  • USD 63,77
  • EUR 70,63
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Сотрудники правоохранительных органов обезвредили банду серийных грабителей, промышлявших разбойными нападениями на склады и предприятия Подмосковья. В ходе спецоперации пятеро бандитов были убиты, еще трое задержаны. Выжившим преступникам грозит пожизненное заключение.<
/p>

В полицию поступила оперативная информация о том, что в ночь на среду, 29 февраля, банда планирует напасть на склады, расположенные по адресу: улица Заводская, дом №15, в подмосковных Химках. Узнав о готовящемся преступлении, оперативники управления ФСБ по Москве и Московской области и бойцы полицейского спецназа устроили там засаду. Хотя операция по поимке преступников была тщательно спланирована, жертв избежать не удалось: при задержании злоумышленники оказали яростное сопротивление.

Ворвавшись в офисно-складские помещения в четвертом часу утра, грабители в масках расстреляли манекен, который был замаскирован под бодрствующего охранника. После этого спецназовцы, сидевшие в засаде, объявили о своем присутствии и предложили бандитам сдаться. В ответ преступники открыли огонь.<

/p>

Как сообщает РИА Новости, в ходе перестрелки пять нападавших были убиты на месте, один спецназовец получил незначительные ранения. Одного из бандитов взяли живьем, еще двое выживших попытались бежать. "В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны по горячим следам, таким образом, общее число задержанных - трое", - сказал журналистам глава управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Московской области Евгений Гильдеев.

В настоящее время подробности ночной операции выясняют следователи Главного следственного управления СКР по Московской области. Восстановить полную картину событий сыщики намерены по видеозаписям с камер наружного наблюдения, установленных на территории помещения, где произошла перестрелка.

Как сообщила официальный представитель ведомства Ирина Гуменная, следствие завело уголовное дело по статьям "Разбой" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". По ее словам, задержанным преступникам может грозить пожизненное заключение.

Первым делом сыщикам предстоит установить личности убитых бандитов. Ни у кого из них при себе не было при себе документов. Личности троих задержанных соучастников нападения уже установлены. По словам официального представителя СКР, задержанные - уроженец Дагестана 1985 г.р., уроженец Туркменистана 1988 г.р. и уроженец Дагестана 1990 года рождения. "В настоящее время следователи допрашивают их и устанавливают степень причастности каждого к совершенному преступлению", - сказала Ирина Гуменная.

Как сообщили журналистам в правоохранительных органах Подмосковья, нападение на склад пыталась совершить организованная преступная группировка. По оперативным данным, ее участники причастны к ряду других тяжких преступлений, совершенных на территории столичного региона. "Не исключается, что данная преступная группа совершала нападения на пункты обмена валют", - уточнил глава управления информации и общественных связей подмосковного главка МВД РФ Евгений Гильдеев.

Как сообщает Lifenews.ru со ссылкой на свои источники, все застреленные грабители - выходцы из южных регионов РФ. В московской квартире, которую снимали бандиты, при проведении обыска была обнаружена и изъята ваххабитская литература. Кроме того, сообщается, что в ходе нападения преступники использовали взрывные устройства.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей