Главу Калмыкии втянули в ДТП

На западе Москвы произошла авария с участием автомобиля с мигалкой и правительственными номерами. Активисты "Синих ведерок" поспешили указать на главу Калмыкии, однако затем им пришлось извиняться


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В Москве произошла небольшая авария с участием представительского автомобиля с мигалкой и правительственными номерами. Первоначально сообщалось, что иномарка принадлежит главе Калмыкии Алексею Орлову, однако затем выяснилось, что речь идет о главе республиканского заксобрания.

Координатор общества "Синие ведерки" Данила Линдэле написал сегодня утром в Twitter о том, что на западе Москвы автомобилисты заблокировали машину главы Калмыкии, пытавшуюся скрыться с места аварии. "На Мичуринском проспекте машина с мигалкой кого-то чирканула и скрылась с места ДТП, - сообщил Линдэле. - Номер той мигалки - А508МР97, это губернатор Калмыкии. Водители его заблокировали и не дают ехать за то, что он скрылся с места ДТП".

СМИ тут же подхватили эту новость и принялись выяснять подробности. В администрации главы Калмыкии журналистам сообщили, что Алексея Орлова в автомобиле не было - он в последние дни находится в республике. А источник в столичных правоохранительных органах подтвердил, что в небольшую дорожную аварию попал автомобиль чиновника Калмыкии, правда, не на Мичуринском проспекте, а на МКАД.

Некоторую ясность вскоре внес сам автор новости. "Затроллил губера Калмыкии, а потом вспомнил, что пятисотая серия - это главы Заксобрания, а губеры - четырехсотая. Прости, губернатор!" - написал Линдэле в своем микроблоге.

Подробностями дорожного происшествия он позднее поделился с корреспондентом "Yтра". По словам Данила Линдэле, машина главы Законодательного собрания Калмыкии двигалась по крайнему левому ряду, вдоль отбойника. Когда "Мерседес" проезжал мимо одной из машин, она его задела. "Я не знаю, пропускал он ее или нет. Водитель попытался скрыться. Повреждение незначительное, скорее всего, он просто не заметил, что задел кого-то. Но водитель поврежденной машины не растерялся, догнал его. Другие водители помогли взять его "в коробочку" - две машины. Остановились и ждали приезда гаишников. И буквально час назад закончили все оформлять", - рассказал активист "Синих ведерок".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей