Российские предприниматели нашли рецепт спасения мира от мусора

Миллионы тонн мусора, ежегодно выбрасываемые на свалки и отправляющиеся на конвейеры заводов по переработке отходов - один из факторов, ускоряющих глобальное потепление. Но спасти человечество еще можно




Миллионы тонн мусора, ежегодно выбрасываемые на свалки и отправляющиеся на конвейеры заводов по переработке отходов - один из факторов, ускоряющих глобальное потепление. По данным Программы ООН по окружающей среде, при утилизации отходов сегодня в атмосферу поступает до 5% всех парниковых газов - это примерно равно выбросам всей международной авиации и морских перевозок. И все же эта индустрия находится на том этапе, когда еще можно сократить выбросы и предотвратить экологическую катастрофу.

Для того чтобы внести свою лепту в сохранение нормальной экологической обстановки на нашей планете, одни пересаживаются с машин с топливным двигателем на электромобили, другие ходят за продуктами с авоськами, чтобы не поощрять производство полиэтиленовых пакетов, третьи аккуратно сортируют мусор и выбрасывают его в специально отведенные контейнеры.

Одних только пластиковых картриджей для принтеров ежегодно выбрасывается более 300 миллионов. В развитых странах эти тысячи тонн пластмассы громоздятся на свалках, а в сельских районах Азии нередко оказываются выброшенными в реки либо сваленными вдоль дорог. По данным промышленных источников, только в США каждую секунду выбраковывается почти восемь картриджей.

Многие зарубежные и российские предприятия, стремясь поучаствовать в улучшении экологической ситуации, давно начали переходить на совместимые картриджи, которые восстанавливаются из оригинальных картриджей, отработавших свой ресурс. Процесс реконструкции очень прост: часть комплектующих, отработавших свой ресурс печати, утилизируется и перерабатывается во вторсырье из драгоценных металлов и пластмассы, а некоторые части естественным способом восстанавливаются, в итоге на свет рождается новый, абсолютно адекватный для применения продукт.

Что примечательно, сохранять экологию таким образом можно с выгодой для кошелька: большинство восстановленных картриджей на 40% - 60% дешевле оригинальных (ОЕМ) с соизмеримым качеством и надежностью печати. Кроме того, многие восстановленные картриджи служат дольше, поскольку в них нередко бывает на 20% больше тонера, чем в ОЕМ-картриджах.

В мире достаточно много компаний-производителей совместимых расходных материалов, но, как показывает практика, львиная доля потребителей по всему миру, от физических до крупных юридических лиц, уже работают с продуктами PROMCART (производит новые картриджи, осуществляется промышленная заправка картриджей), поскольку они соответствуют не только техническим критериям, но и всем необходимым стандартам качества печати, чего нельзя сказать о многочисленных подделках. Многие считают, что эта компания - находка, которая не экономит на клиентах и качестве продукции, и поэтому может предложить лучший продукт за разумную цену.

Сегодня, несмотря на то что многие производители, например, такие гигантские компании как HP (США) и Canon (Франция), категорически против восстановления и повторного обслуживания своих картриджей другими совместимыми производителями, сами нередко прибегают к рециклингу (то есть вторичному репроизводству) своих же ранее произведенных картриджей. Кто пользуется картриджами, тот иногда замечал надпись на маркировочной этикетке на корпусе картриджа "resaikle".

К большому счастью, сегодня все определяет обыкновенная человеческая меркантильность. Есть всего три простых качества (три кита), определяющие наш выбор, - это удобные условия, качество сервиса и полезность действий (целесообразный, реальный интерес). Но как бы там ни было, уже сейчас нужно объединяться и творить невозможное теми способами, которые реально работают. Только такие глобальные интересы, как желание спасти человечество от внезапного и полного исчезновения, могут стать общими и объединить нас всех.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...