У Путина могли украсть голоса на выборах

Система параллельного подсчета голосов показала неожиданный для тех, кто не согласен с итогами выборов президента России, результат. На ряде участков Владимир Путин должен был получить больше, чем объявлено официально


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Система параллельного подсчета голосов показала неожиданный для тех, кто не согласен с итогами выборов президента России, результат. На ряде участков Владимир Путин должен был получить больше, чем объявлено официально.

Голоса на выборах, напомним, считал не только Центризбирком, но и ряд независимых проектов: "Гражданин наблюдатель", "РосВыборы", SMS-ЦИК, "Сводный протокол". Как отмечает РБК, то, что данные ЦИКа и параллельного подсчета голосов значительно разнятся, известно всем. Но удивителен тот факт, что эти данные иногда свидетельствуют о том, что голоса избирателей могли быть "украдены" именно у победителя президентской гонки.

Расхождение было выявлено в результате сравнительного анализа альтернативных протоколов (http://sms.golos.org) и данных системы ГАС "Выборы". В частности, на избирательном участке №297 в Москве, согласно протоколам проекта "Гражданин наблюдатель" Владимир Путин получил 762 голоса. Вместе с тем, по официальным данным ЦИКа, его результат здесь составил 632 голоса, напоминает РБК. Таким образом, наблюдатели зафиксировали пропажу 130 голосов. Также независимые проекты выявили "недостачу" на участках №869 и №2050, где она составила, в общей сложности, 174 голоса.

Напомним, что независимые проекты наблюдения за выборами были инициированы и поддержаны известным блогером и борцом с коррупцией Алексеем Навальным. Непосредственно в день голосования аналитический центр "РосВыборы" осуществлял сбор и обработку информации с большинства независимых проектов наблюдения.

Выборы президента России на ближайшие шесть лет прошли в воскресенье, 4 марта. Центризбирком России уже обработал 100% всех протоколов голосования. По данным ЦИКа, действующий премьер-министр Владимир Путин набрал 63,60% и уже в первом туре выиграл выборы. Его ближайший преследователь - лидер КПРФ Геннадий Зюганов - набрал 17,18%. Третьим оказался Михаил Прохоров с 7,98%, далее идут либерал-демократ Владимир Жириновский с 6,22% и "эсер" Сергей Миронов, который довольствовался 3,85% голосов.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей