Конец света отменяется

Известный предсказатель Гарольд Кемпинг признался, что не знает, когда наступит апокалипсис. На протяжении многих лет он называл разные даты конца света, которые каждый раз оказывались неверными


ФОТО: AP


Страница не найдена
  • USD 63,91
  • EUR 70,48
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Известный американский проповедник Гароль Кемпинг наконец-то признался, что он не знает, когда на самом деле наступит конец света. Он пообещал, что больше не будет делать таких предсказаний.<
/p>

"Мы смиренно признаем, что ошиблись с определением даты (конца света). Мы склоняемся перед Богом и смиренно просим у Него прощения за то греховное утверждение", - сказано в заявлении Кемпинга и радиостанции Family Network, через которую он распространяет свои проповеди.

В заявлении сказано, что Family Network больше не будет возвращаться к теме конца света. "Мы получили очень трудный урок и поняли, что все в руках Божьих и это Он выберет время для конца света, а не мы", - признали Кемпинг и его соратники.<

/p>

Кемпинг ранее регулярно заявлял, что конец света вот-вот наступит и каждый раз называл новую дату. Семнадцать лет назад священник заявил, что апокалипсис наступит 15 сентября 1994 года. Когда этого не случилось, он объяснил, что ошибся в расчетах. По словам Кемпинга, он изобрел математическую систему, которая позволяет ему толковать скрытые в Библии пророчества.

Правда, система и в дальнейшем продолжала давать сбои. Кемпинг выступил с очередным предсказанием в начале 2011 г., заявив, что катастрофические землетрясения последних лет предвещают приближение Страшного суда. По словам священника, катастрофа случится 21 мая.

Когда 21 мая наступило и прошло, Кемпинг объяснил, что на самом деле будет два конца света - "духовный" и "физический". По его словам, 21 мая "весь мир содрогнулся от ужаса", и тем самым был "духовно уничтожен". Бог, таким образом, "добился в точности того, что он задумал". Тогда же он назвал новую дату апокалипсиса - 21 октября.

По его словам, это будет уже "физический" конец света. Кемпинг объяснил, что он очень долго думал и в итоге пришел к выводу, что "конец наступит очень, очень тихо".

После 21 октября Кемпинг долгое время хранил полное молчание. Сознавшись наконец, что он ошибся, проповедник нашел утешение в одном: по словам Кемпинга, хотя он и был неправ, его проповеди помогли многим людям прийти к самостоятельному изучению Библии.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей