Конец света отменяется

Известный предсказатель Гарольд Кемпинг признался, что не знает, когда наступит апокалипсис. На протяжении многих лет он называл разные даты конца света, которые каждый раз оказывались неверными


ФОТО: AP



Известный американский проповедник Гароль Кемпинг наконец-то признался, что он не знает, когда на самом деле наступит конец света. Он пообещал, что больше не будет делать таких предсказаний.

"Мы смиренно признаем, что ошиблись с определением даты (конца света). Мы склоняемся перед Богом и смиренно просим у Него прощения за то греховное утверждение", - сказано в заявлении Кемпинга и радиостанции Family Network, через которую он распространяет свои проповеди.

В заявлении сказано, что Family Network больше не будет возвращаться к теме конца света. "Мы получили очень трудный урок и поняли, что все в руках Божьих и это Он выберет время для конца света, а не мы", - признали Кемпинг и его соратники.

Кемпинг ранее регулярно заявлял, что конец света вот-вот наступит и каждый раз называл новую дату. Семнадцать лет назад священник заявил, что апокалипсис наступит 15 сентября 1994 года. Когда этого не случилось, он объяснил, что ошибся в расчетах. По словам Кемпинга, он изобрел математическую систему, которая позволяет ему толковать скрытые в Библии пророчества.

Правда, система и в дальнейшем продолжала давать сбои. Кемпинг выступил с очередным предсказанием в начале 2011 г., заявив, что катастрофические землетрясения последних лет предвещают приближение Страшного суда. По словам священника, катастрофа случится 21 мая.

Когда 21 мая наступило и прошло, Кемпинг объяснил, что на самом деле будет два конца света - "духовный" и "физический". По его словам, 21 мая "весь мир содрогнулся от ужаса", и тем самым был "духовно уничтожен". Бог, таким образом, "добился в точности того, что он задумал". Тогда же он назвал новую дату апокалипсиса - 21 октября.

По его словам, это будет уже "физический" конец света. Кемпинг объяснил, что он очень долго думал и в итоге пришел к выводу, что "конец наступит очень, очень тихо".

После 21 октября Кемпинг долгое время хранил полное молчание. Сознавшись наконец, что он ошибся, проповедник нашел утешение в одном: по словам Кемпинга, хотя он и был неправ, его проповеди помогли многим людям прийти к самостоятельному изучению Библии.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей