Глава Роскосмоса попал в нейрохирургию

Владимир Поповкин госпитализирован в Главный военный клинический госпиталь имени Бурденко. В Роскосмосе рваные раны головы чиновника объяснили его "длительным физическим и эмоциональным напряжением"


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Глава Федерального космического агентства Владимир Поповкин госпитализирован в Главный военный клинический госпиталь им. академика Бурденко в Москве. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в больнице.

В медучреждении не раскрыли причин, по которым 64-летний чиновник попал к ним, лишь указали, что он находится в нейрохирургии. "Поповкин поступил в госпиталь 7 марта и в настоящее время находится на лечении в 66-м отделении", - приводит информагентство слова источника в больнице.

Подробности того, как глава Роскосмоса оказался в больнице, приводит Lifenews.ru. По данным портала, Поповкина привезли в госпиталь 7 марта утром, около 06:00, с травмами головы. "У него диагностированы рваные раны до семи сантиметров в теменной и височной частях головы. Кроме того, у пациента зафиксировано сотрясение головного мозга", - сообщил сотрудник госпиталя.

При этом причины, по которым он получил эти раны, Поповкин сообщить врачам отказался. "Его немного пошатывало - либо от шока, либо по каким-то другим причинам", - цитирует Lifenews.ru работника медучреждения. Также портал утверждает, что глава Роскосмоса был доставлен в приемное отделение в состоянии алкогольного опьянения.

Однако в Роскосмосе рваные раны головы объяснили "длительным физическим и эмоциональным напряжением", которое испытывал Поповкин. "Причиной внезапного кратковременного ухудшения здоровья, по мнению медицинских специалистов, стало длительное физическое и эмоциональное напряжение, вызванное, в том числе - частыми служебными командировками со сменами часовых поясов и нарушением обычного ритма работы, подготовкой и проведением ряда мероприятий, в частности - итогового заседания коллегии агентства за 2011 год, и рядом других аналогичных обстоятельств", - говорится в комментарии пресс-службы ведомства.

Напомним, что Владимир Поповкин возглавил Роскосмос в апреле прошлого года. До этого он занимал пост первого заместителя министра обороны России. В последнее время ведомство, подконтрольное Поповкину, пережило целый ряд скандалов, связанных, в том числе, с потерей спутников "Глонасс" и космического аппарата "Фобос-Грунт", а также падением спутника "Меридиан".

После этого вице-премьер Дмитрий Рогозин, который, в частности, курирует и военно-космическую отрасль, поручил руководству Роскосмоса навести порядок в ведомстве.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей