"Единой России" предложили тройное деление

СМИ сообщили, что партия власти может разделиться на политические блоки - либеральный, консервативный и патриотический. Но в "Единой России" поспешили опровергнуть эти домыслы




В "Единой России" существует три различных "клуба", и в конце этой недели они могут оформиться в самостоятельные блоки, а в перспективе - в три различные фракции в Госдуме. Об этом телеканалу "Дождь" рассказал источник в аппарате партии. Однако ее официальный представитель Андрей Воробьев вскоре выступил с опровержением этих "домыслов".

По словам анонимного источника, будущие фракции будут представлять три направления - либеральное, консервативное и патриотическое. Эти политические блоки смогут свободно создавать коалиции с партиями, которые пройдут в Госдуму после упрощения их регистрации. Куратор либерального клуба Ольга Крыштановская подтвердила, что вопрос создания самостоятельных платформ внутри партии власти действительно обсуждается. Однако, по ее мнению, необходимо наделить фракции еще и правом самостоятельного голосования. Сейчас же "Единая Россия" по различным вопросам выступает в нижней палате парламента консолидированно.

Предполагается, что либералы во главе с Ольгой Крыштановской планируют слиться с либерально-консервативным клубом политического действия "4 ноября" под руководством депутата Владимира Плигина. Социально-консервативный клуб, который возглавлял депутат Юрий Шувалов, превратится в консервативную фракцию. "Патриоты" сформируются на основе государственно-патриотического клуба Ирины Яровой.

Политологи сходятся во мнении, что создание политических платформ на базе партии объясняется желанием провести ее ребрендинг. Рейтинг "Единой России" из-за массовых фальсификаций на выборах в Госдуму настолько понизился, что Владимиру Путину пришлось дистанцироваться от партии во время избирательной кампании, напоминает РБК.

Глава думской фракции "Единой России" Андрей Воробьев в понедельник вечером опроверг слухи о разделении партии на фракции. "Речь о расколе, распаде, разбивке на блоки есть не более чем спекуляция", - цитирует чиновника РИА "Новости". По его словам, партия представляет собой "дружную команду". Он напомнил, что за "Единую Россию" проголосовали огромное число людей, и у нее большие планы на будущее. "Если отдельные СМИ хотят высосать сенсацию из пальца, то это совершенно напрасно", - добавил Воробьев, подчеркнув, что "все слухи о распаде или дроблении партии - это домыслы или просто фантазии".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей