Форму для Сочи-2014 сшили из лоскутного одеяла

Звезды первыми примерили спортивную одежду с символикой Олимпийских игр. "Коллекция получилась какая-то "вкусная", домашняя, как стеганое одеяло", - поделилась впечатлениями Светлана Хоркина



ВСЕ ФОТО



До Олимпиады в Сочи еще целых два года, а форма для российских спортсменов уже готова. Первыми новую одежду с символикой Игр примерили известные спортсмены, телеведущие и артисты во время презентации в ГУМе. А встречали знаменитостей талисманы Сочи-2014: Зайка, Белый мишка и Леопард.

После того как ленточка была торжественно разрезана, гости прошли в магазин. "Мне нравится эта форма, - призналась корреспонденту "Yтра" тренер Татьяна Тарасова. - В ней очень удобно. Главное - чтобы она принесла нам победу".

Остальным участникам коллекция "Сочи-2014" тоже понравилась. "На самом деле, форма очень важна для спортсмена, - заметила бывшая гимнастка, олимпийская чемпионка, а ныне депутат Госдумы Светлана Хоркина. - Коллекция "Сочи-2014" получилась какая-то "вкусная", домашняя, как стеганое одеяло. В ней чувствуешь себя тепло и с удовольствием".

Источником вдохновения для создания новой формы, действительно, послужил образ лоскутного одеяла. При создании коллекции были использованы национальные орнаменты России, которые соединились в пестрый узор на куртках и футболках.

Здесь нашли себе место хохломская и городецкая росписи, гжель, русские национальные узоры. Словом, создатели коллекции постарались уместить на форме всю Россию. Получилось действительно очень ярко и нарядно.

А все началось с Олимпийских игр в Турине в 2006 году. Тогда российская форма вызвала настоящий ажиотаж и, по слухам, две куртки одной известной заграничной спортивной фирмы меняли на две наших. Иностранцы просто с ума сходили от одежды российской сборной.

А в 1980-е и 1990-е гг. форму для наших спортсменов шили известные модельеры Вячеслав Зайцев и Валентин Юдашкин. В советское же время одежду для сборной разрабатывали при участии ЦК партии. Те времена с грустью вспомнила легендарная советская конькобежка, единственная шестикратная олимпийская чемпионка в истории конькобежного спорта Лидия Скобликова.

По ее словам, тогда форма была не очень удобной, и некоторые вещи даже приходилось перешивать. "Я рада, что теперь наша сборная может позволить себе такую красивую одежду", - сказала Скобликова, после чего пожелала победы бобслеисту Александру Зубкову. Олимпиада в Сочи станет для него пятой и, по мнению друзей, непременно принесет долгожданное золото.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...