"Барселона" сыграет с "Реалом" только в финале

В швейцарском Ньоне прошла жеребьевка четвертьфиналов и полуфиналов Лиги чемпионов и Лиги Европы. Жребий определил в соперники "Реалу" скромный АПОЭЛ, а "Барселоне" предстоит испытание "Миланом"


ФОТО: AFP



В швейцарском Ньоне сегодня прошла жеребьевка четвертьфинала и полуфинала футбольных еврокубков - Лиги чемпионов и Лиги Европы.

В результате в старшем по значимости турнире скромному кипрскому АПОЭЛу достался в соперники обидчик ЦСКА - мадридский "Реал", марсельскому "Олимпику" предстоит встреча с "Баварией", а "Бенфика" попала на "Челси". И, наконец, фаворит турнира - каталонская "Барселона" - сразится с итальянским "Миланом".

В первой полуфинальной паре Лиги чемпионов сыграют победители противостояний АПОЭЛ - "Реал" и "Марсель" - "Бавария". Во второй, соответственно, победители пар "Бенфика" - "Челси" и "Милан" - "Барселона".

Таким образом, главное "классико" Европы - матч "Барселоны" с "Реалом" - в рамках этого сезона Лиги чемпионов может случиться только в финале. При условии, конечно, что оба испанских клуба до него дойдут.

Впрочем, большинство экспертов ставят именно на такой исход. По их мнению, помешать Жозе Моуринью выиграть Лигу чемпионов может только Гвардиола. И, соответственно, наоборот. Однако нельзя списывать со счетов и мюнхенскую "Баварию". Кстати, финал ЛЧ в этом году состоится именно на ее стадионе.

Первые матчи четвертьфинала Лиги чемпионов сезона 2011/2012 пройдут 27 и 28 марта, а ответные - 3 и 4 апреля. Первые полуфинальные матчи состоятся 17 и 18 апреля, ответные - 24 и 25 апреля.

Финальный матч Лиги чемпионов сезона-2011/2012 пройдет, повторимся, 19 мая 2012 г. на "Альянц-арене" в Мюнхене.

К сожалению, ни одна из российских команд до данной стадии главного клубного турнира Европы не добралась. И "Зенит", и ЦСКА выбыли на стадии 1/8 финала. Питерцы по итогам двухматчевого противостояния уступили португальской "Бенфике", а армейцы ничего не смогли противопоставить мадридскому "Реалу".

Сегодня же прошла жеребьевка 1/4 финала Лиги Европы. Голландский "АЗ Алкмаар" попал на "Валенсию", "Шальке 04" сыграет с "Атлетиком" из Бильбао, лиссабонский "Спортинг" - с харьковским "Металлистом", а мадридский "Атлетико" - с "Ганновером".

В первом полуфинале встретятся победители пар "Спортинг" - "Металлист" и "Шальке 04" - "Атлетик". Во втором, соответственно, победители противостояний "Атлетико" - "Ганновер" и "АЗ Алкмаар" - "Валенсия.

Российские команды, как и в Лиге чемпионов, в этом еврокубке уже завершили свои выступления. Ни казанский "Рубин", ни московский "Локомотив" добраться до данной стадии Лиги Европы не смогли.

Жеребьевка была проведена генеральным секретарем УЕФА Джанни Инфантино и послом финала турнира Миодрагом Белодедичи. Соперники были определены вслепую, то есть так, чтобы представители одной страны могли попасть друг на друга. Первые встречи 1/4 финала пройдут 29 марта, а ответные - 5 апреля. Полуфиналы назначены на 19 и 26 апреля. Решающий поединок пройдет в румынском Бухаресте на стадионе "Национал Арена" 9 мая.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей