Главу Роскосмоса очернили случайно

Письмо с критикой Владимира Поповкина было опубликовано в широком доступе по ошибке, заявили в РКС. Разгромное послание за подписью замгендиректора компании Ивана Голуба предназначалось для публикации на внутрикорпоративном сайте




ОАО "Российские космические системы" выложило в общий доступ письмо с критикой главы Роскосмоса Владимира Поповкина. Спустя несколько часов выяснилось, что разгромное послание за подписью первого заместителя гендиректора РКС Ивана Голуба было предано огласке по ошибке.

"Данное письмо предназначалось для публикации на внутреннем сайте корпорации", - заявили в пресс-службе РКС. С официального сайта компании документ был экстренно удален.

Письмо Ивана Голуба представляло собой ответ на критику в адрес руководства РКС, высказанную Поповкиным накануне в интервью газете "Известия". В частности, глава Роскосмоса обвинил компанию в "освоении" денежных средств, выделенных на развитие проекта ГЛОНАСС.

"Мне тяжело сказать конкретно... но я уверен, что деньги уходили, - заявил Поповкин. - Например, проверка, которая проводилась нами в РКС, позволила установить, что основной поток средств по программе ГЛОНАСС уходил через ЗАО "НПО КП", хотя эта структура не имела ни технических, ни производственных возможностей... Возникло много вопросов, и когда Счетная палата проверяла их в прошлом году, ее аудиторы обратили внимание на неэффективность расходования средств".

Иван Голуб в своем письме утверждает, что упомянутая Поповкиным проверка была проведена незаконно, а лица, ее инициировавшие, имеют "неограниченные полномочия" в отрасли. "Придуманные ими дополнительные проверки цен по государственным контрактам, заключенным по результатам конкурса, и их требования о возврате части средств, ничего общего с законодательством о торгах не имеют", - пишет Голуб.

"Свою деятельность в отрасли Вы начали с того, что приказали снизить в два раза должностные оклады директорам предприятий в отрасли. Причем похвалялись этим решением в прессе, показав всем, что Трудовой кодекс Российской Федерации (в частности, статью 72) Вы можете игнорировать", - заявляет также автор письма.

"С Вашим приходом в нашу отрасль начались события, которые невозможно ни понять, ни принять. Ваш правовой нигилизм показывает, что руководитель высокого ранга может безнаказанно позволить себе все, что ранее нам казалось немыслимым", - пишет Голуб.

"В завершение всего меня лично шокировало сообщение о пьяной драке, которая состоялась с Вашим личным участием 6 марта. Конечно, пользуясь своим положением, Вы можете продолжить удивлять нас, но, может быть, Вы тихо уйдете. Стыдно ведь нам", - ставит точку замгендиректора РКС.

В ответ в Роскосмосе за словом в карман не полезли. "На воре и шапка горит. Автор письма прекрасно знает, что не было никакой драки. Это говорит о том, что он заинтересован в том, чтобы эта информация распространялась", - прокомментировала РСН пресс-секретарь главы Роскосмоса Анна Ведищева.

Позже в разборки между главой Роскосмоса и замгендиректора РКС вмешался Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонно-промышленный комплекс. Вице-премьер категорически запретил двум сторонам публично обсуждать свои разногласия.

"Дмитрий Рогозин крайне критически относится к скандальной волне, поднимаемой вокруг Роскосмоса", - сообщила его пресс-секретарь Лидия Михайлова.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей