Бомжи захватили подиум

За пять дней показов Mercedes-Benz Fashion Week Russia московские модники вспомнили Салтыкова-Щедрина и Эдгара По, прочувствовали осеннюю депрессию и побывали на уроке анатомии


ФОТО Ольги Соколовой
ВСЕ ФОТО



Пока западные дизайнеры на мировых подиумах задают тренды грядущих сезонов, отечественные модельеры по-прежнему стараются делать ставку на яркое шоу. Этот факт во многом подтвердила Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia осень – зима 2012/2013, завершившаяся 25 марта.

Представители московской тусовки за пять дней показов вспомнили Салтыкова-Щедрина и Эдгара По, прочувствовали осеннюю депрессию и побывали на уроке анатомии. Так, Николай Красников настолько впечатлился личностью балерины Матильды Кшесинской, которую считает иконой стиля, что решил сделать из показа постановку с театральными декорациями и превратил манекенщиц, одетых в наряды с большим количеством меха и оборок, в настоящих актрис.

Еще дальше в желании эпатировать пошла Юлия Николаева. "Свою коллекцию я посвящаю самым демократичным людям современного общества – бомжам", – рассказала дизайнер. Модели, одетые в вязаные шапочки, объемные брюки, блузы и платья в горох и в полоску, под конец показа вышли с газетами в руках, видимо, изображая тех самых демократичных бомжей, о которых говорила Николаева.

Дебютант Недели моды Дима Неу (выпускник проекта "Подиум" на MTV) вывел на подиум моделей в платьях из прозрачной ткани, обшитых черным и белым стеклярусом. "На создание этих образов меня вдохновило анатомическое строение человеческого тела", – рассказал молодой модельер корреспонденту "Yтра" и добавил, что нисколько не волновался, потому что если начинаешь переживать, то все валится из рук.

Егор Зайцев, наоборот, перед своим показом заметно нервничал, несмотря на то что давно не новичок на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. "Сегодня такая пурга за окном, что ни я, ни мои друзья из клуба "Ночные волки" не смогли приехать на мотоциклах", – переживал Зайцев-младший. "Ночные волки" на показ Егора все-таки успели. Колоритные мужчины в косухах с удовольствием посмотрели коллекцию под названием "Без слов": модели были облачены в плащи со щупальцами и вставками из ткани в виде крыльев насекомых и дверных ручек. "Это такая дверь в осень, предчувствие холодов. Краски сгущаются, появляется гротеск, как у Салтыкова-Щедрина. Несмотря на предчувствие осенней депрессии, в конце я постарался улыбнуться", – рассказал Зайцев, показ которого окончился своеобразно: модели одновременно упали на пол, вызвав недоумение у публики, после чего в зале погас свет.

Напугать своей коллекцией решила и дизайнер Светлана Тегин, загримировавшая своих манекенщиц под монстров из фильмов ужасов. "На создание этих образов меня вдохновили произведения Эдгара По", – объяснила модельер, показ которой прошел в полумраке под зловещий стук шагов.

Стилиста Сергея Зверева впечатлила коллекция модельера Вероники Башаратьян. "Мне понравилось, что она использовала национальные черты. Получилось ярко, колоритно, ни на кого не похоже. Я бы с удовольствием купил одно из этих платьев своей любимой", – признался Зверев. На этот показ приехала кинозвезда Орнелла Мути. Она познакомилась с Башаратьян на итальянской Неделе моды и с тех пор пристально следит за ее творчеством.

А вот телеведущая Оксана Пушкина пришла на Mercedes-Benz Fashion Week Russia поддержать свою подругу Екатерину Рождественскую, представившую свой шоу-рум. "Я предпочитаю стиль, который можно было бы назвать "спортивный гламур", – сказала Пушкина "Yтру". – Люблю итальянскую и американскую одежду. А вот русских и английских дизайнеров практически не ношу, это абсолютно не мое".

Кстати, представители туманного Альбиона тоже приняли участие в Mercedes-Benz Fashion Week Russia и показали себя очень неплохо. Коллекция осень – зима 2012/2013 от английского бренда Basso & Brooke впечатлила яркими принтами, причем необычные сочетания цветов были обыграны не только в одежде, но и в обуви на резных колодках.

Столичные модники отметили также показы Sitka Semch (Перу) и Eva Minge (Польша). Центром первой коллекции стали перья, струящиеся платья, многослойные брюки. Дизайнер использовала легкий шелк, тафту, нежную шерсть, тюль с металлической нитью и текстуру оттенков карамели. Ева Минге сделала акцент на таких материалах, как шерсть, мохер, кашемир, кожа. Грядущий сезон дизайнер из Польши увидела в темно-зеленых, голубых и красных тонах.

Завершивший Неделю моды дизайнер Бессарион, представляющий одноименную марку, показал удобную городскую одежду на каждый день. Свитера с V-образными вырезами, жакеты, брюки-клеш – все эти вещи прямо с подиума могут попасть в шкафы модниц, а это и есть самое главное счастье для любого дизайнера.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей