К Москве добавят два округа

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект о новом административном делении столицы. После расширения в Москве будет 12 административных округов, а все районы превратятся в муниципальные округа




Мосгордума приняла в первом чтении пакет законопроектов, в которых прописывается административное деление присоединенных к Москве территорий. В случае принятия документа в столице появятся два новых административных округа и исчезнут муниципальные образования.

Если депутаты утвердят законопроекты, то количество административных округов вырастет с 10 до 12. В эти округа войдут присоединяемые к Москве 19 городских и сельских поселений и два города - Троицк и Щербинка, рассказала ранее представитель мэра в Мосгордуме Анастасия Ракова.

Кроме того, вместо муниципальных образований в нынешней Москве появятся муниципальные и городские округа, а также поселения. Муниципальными округами станут все нынешние столичные районы, а городскими - Троицк и Щербинка. При этом присоединяемые поселения сохранят свой прежний статус. А муниципальные округа, которые войдут в Москву, на первых порах сохранят прежний расширенный объем полномочий.

Как заявила Анастасия Ракова сегодня, законопроекты призваны обеспечить нормальную жизнедеятельность Москвы после расширения территории. В свою очередь, председатель Мосгордумы Владимир Платонов подчеркнул, что никаких радикальных перемен в столице не ожидается. "Это выверенные документы, на основе которых потом будет меняться законодательство в тех ситуациях, когда вопрос касается присоединенных территорий", - цитирует его слова РИА "Новости".

Напомним, расширение Москвы официально состоится 12 июля. После этого территория столицы вырастет в 2,4 раза - до 148,9 тыс. гектаров.


Обсудить на Facebook

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей