Россия показала новейший супертанк

Рособоронэкспорт представил на выставке вооружений в Индии последний вариант модернизации танка Т-90, от которого отказалась российская армия. Индусов заинтересовал танк, оснащенный новейшими системами, однако покупать его они пока не намерены


ФОТО: topwar.ru



Россия впервые представила на выставке вооружений в Индии новейший вариант модернизации танка Т-90, от которого отказалось Минобороны РФ. Боевая машина заинтересовала индусов, однако контракты на ее закупку пока не заключены.

"Танк Т-90МС - наша глубокая модернизация, но она еще пока не затребована индийской стороной", - сказал Виктор Комардин, глава делегации Рособоронэкспорта на проходящей в Нью-Дели VII Международной выставке сухопутных и морских оборонительных систем DefexpoIndia 2012. "О сделке говорить пока рано, но заинтересованность к нашим танкам высокая", - отметил, в свою очередь, заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн.

Т-90МС оснащен новыми системами управления огнем, защиты, спутниковой и инерциальной системами навигации. На нем также установлена модернизированная ходовая часть, штурвальное управление и автоматическая КПП, что позволяет уменьшить нагрузку на водителя. Благодаря этому танк может гораздо эффективнее вести боевые действия.

Как отмечает РИА "Новости", демонстрация первого образца нового танка стала знаковой, поскольку Индия является главным зарубежным заказчиком Т-90. Эти машины составляют четверть танкового парка индийской армии.

Между тем Минобороны РФ от закупок этого танка отказалось еще летом прошлого года. Глава ведомства Анатолий Сердюков тогда заявил, что тяжелой бронетехники в войсках предостаточно, и военным требуется по-настоящему новая машина, а не Т-90, который является глубокой модернизацией советского Т-72.

Что касается Индии, то, как рассказал Дзиркалн, эта страна остается крупнейшим покупателем российского оружия. Общая сумма индийских заказов в портфеле российских продавцов вооружений составляет около $11 млрд - почти треть от всего объема экспорта.

Дзиркалн также сообщил, что в апреле этого года Дели передадут атомную подлодку "Нерпа". В свою очередь, руководитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко добавил, что его компания в этом году передаст Индии два боевых фрегата и авианосец "Викрамадитья" - бывший советский авианосец "Адмирал Горшков", который модернизируется для Индии с 1999 года.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей