Пожар на московском рынке унес 17 жизней

На Качаловском рынке, расположенном на Варшавском шоссе, на юге Москвы, сгорела двухэтажная пристройка, в которой жили гастарбайтеры. Погибли 17 человек


Пожар на строительном рынке. Архивное фото ИТАР-ТАСС



Семнадцать человек стали жертвами пожара на юге Москвы. В столичном управлении МЧС сообщили, что около 04:50 на территории Качаловского рынка, расположенного на Варшавском шоссе, в ангаре, к которому примыкала двухэтажная жилая пристройка, вспыхнул огонь. Объекты располагаются неподалеку от главного здания рыночного комплекса. Площадь возгорания составила 50 кв. метров.

Прибывшие на место происшествия пожарные быстро локализовали пламя. В 07:05 огонь был полностью потушен. Предварительно, возможными причинами ЧП названы короткое замыкание и неисправность нагревательного прибора.

При разборе завалов были найдены 17 тел, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Предположительно, погибшие являются выходцами из стран СНГ, об этом заявил глава пресс-службы московского ГУМЧС Евгений Бобылев.

В тушении огня участвовали восемь пожарных расчетов. Предполагалось, что число жертв может вырасти. По информации Lifenews.ru, полученной от представителей рынка, в сгоревшем помещении жили 15 гастарбайтеров.

Как уточнили в Федеральной миграционной службе (ФМС), погибшие, вероятно, работали на рынке грузчиками, их личности сейчас устанавливаются. В то же время Lifenews.ru сообщает, что здание, где сгорели люди, использовалось не по назначению - рабочие были заселены в складские помещения с металлическими решетками и попросту не сумели их открыть и выбраться, когда вспыхнул огонь.

В ФМС также выяснили, что в квартире владельца сгоревшей постройки были зарегистрированы 11 граждан Узбекистана. Пока не установлено, находились ли они в ангаре в то время, когда там произошел пожар.

К месту пожара прибыл глава московской полиции Владимир Колокольцев и сотрудники Следственного комитета РФ. Там также дежурят машины МЧС и "скорой помощи", территория рынка в настоящий момент оцеплена.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ ("Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Пожары на строительных рынках случаются нередко. В январе 2011 г. сильное возгорание возникло на строительном рынке в Одинцовском районе Московской области. Пять расчетов спасателей боролись с пламенем на протяжении восьми часов, площадь пожара составила 1,2 тыс. кв. метров. В феврале того же года сгорел торговый павильон на рынке вблизи станции метро "Домодедовская". Пятью днями ранее произошел пожар на рынке стройматериалов "Мельница" на пересечении Калужского шоссе с МКАД – сгорели пять торговых павильонов, серьезно пострадали два человека. В декабре 2010 г. на том же рынке "Мельница" загорелись пластиковые окна и ламинат, складированные в одном из боксов. Огонь быстро перекинулся на соседние контейнеры и в итоге охватил территорию площадью 800 кв. метров.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей