Москвичи увидят старую-новую "Эру"

В июне в столице состоится мировая премьера новой концертной программы группы Era. Популярные композиции впервые прозвучат вживую, до сих пор проект существовал исключительно как студийный




В Москве 12-13 июня состоится мировая премьера новой концертной программы легендарной французской группы Era. Популярные композиции впервые в мире вживую прозвучат на сцене "Крокус Сити Холла". Организаторы планировали провести шоу 11 и 12 апреля, но из-за болезни создателя проекта Эрика Леви концерт пришлось перенести.<
/p>

Музыка Era известна и любима миллионами. И это не преувеличение: во всем мире продано более 12 млн дисков, но никто и никогда не был на концерте своих кумиров и не слышал живое исполнение композиции "Ameno". Проект был задуман и до сих пор существовал исключительно как студийный.

Вместе с автором проекта Эриком Леви и музыкантами рок-группы в премьерных концертах выступит Английский камерный хор под управлением Ги Протеро, звучавший на всех записях Era. Принять участие в масштабной премьере приглашены и российские музыканты - струнная группа Академического Большого концертного оркестра им. Ю.В.Силантьева (художественный руководитель и главный дирижер - Александр Клевицкий) и Академический большой хор Российского государственного музыкального телерадиоцентра "Мастера хорового пения" (художественный руководитель - Лев Конторович).

Кроме красивой завораживающей музыки зрителей ожидают интересные визуальные сцецэффекты. На трех больших экранах будут демонстрировать фрагменты роскошных видео Era.

Французский композитор Эрик Леви начал свою музыкальную карьеру в 1970-е годы. Он основал хард-рок группу Shakin Street, в которой играл на гитаре. Свой первый альбом под названием "Vampire Rock" группа записала в Лондоне в 1977 году. Получив высокие оценки англо-американской рок-прессы, Shakin Street второй альбом "Solid as a Rock" записала в 1979 году в Сан-Франциско. Затем последовали выступления на различных рок-фестивалях по всему миру, и многомесячные гастроли по США вместе с самыми известными хард-рок группами того времени, такими как "Black Sabbath", "Blue Oyster Cult" или "AC/DC".

Мировая известность к Эрику Леви пришла в начале 1990-х, после его возвращения во Францию и успешной работы над музыкой к фильму Алана Терзияна "Пришельцы" (всего в биографии Леви - музыка более чем к десяти фильмам). И, как рассказывает маэстро, именно тогда проект Era и начал зарождаться в его голове. Первый альбом был записан на студии "Abbey Road" на гонорар от "Пришельцев". И хотя судьба диска складывалась непросто - поиск издателя занял несколько лет - проект оказался успешным. Первый альбом Era завоевал широкое признание в более чем 25 странах мира, где он был выпущен в 1997 году.

На сегодня дискография Era насчитывает восемь альбомов: "Era" (1998), "Era 2" (2000), "The Mass" (2003), "The Very Best of Era" (2005), "Reborn" (2008), "Classics" (2009), "The Essential" (2010) и "Classics II" (2010). Последний впервые выходит в России 5 марта этого года. Его выпуск компания "Universal" и приурочила к концертам в Москве.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей