Шутка "Шереметьево" наводнит Антарктиду туристами

Аэропорт 1 апреля сообщил об открытии рейса на полярную станцию. Вымышленное название перевозчика - "Авиафлот" - случайно совпало с существующей фирмой, и на нее обрушился нешуточный шквал заявок


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Первоапрельский розыгрыш аэропорта "Шереметьево" неожиданно создал новое экзотическое направление для туров и принес успех небольшой фирме. В шуточном пресс-релизе аэропорт сообщил о рейсе на полярную станцию "Мирный" в Антарктиде. Для большей правдоподобности сотрудники придумали и название перевозчика - "Авиафлот". Позже выяснилось, что такая фирма действительно существует, и на нее обрушился нешуточный шквал заявок на экстремальное путешествие, сообщают "Известия".<
/p>

На розыгрыш "Шереметьево" попались очень многие - сообщение было растиражировано новостными и туристическими интернет-ресурсами и радиостанциями. Журналисты начали звонить в пресс-службу аэропорта с просьбой аккредитовать их на мероприятие, посвященное первому рейсу.

"Мы не ожидали, что будет такой резонанс. К нам поступило огромное количество звонков, причем не только от журналистов, но и от обычных граждан, которых заинтересовала возможность полететь в Антарктиду", - рассказали в пресс-службе. Аэропорт придумывает подобные розыгрыши не первый год, но обычно отклик на них ограничивался пятью - десятью звонками.

Необычная доверчивость граждан объясняется тем, что на этот раз розыгрыш тщательно замаскировали под настоящий пресс-релиз. В частности, в тексте сообщалось о подготовке антарктических аэродромов и инфраструктуры для размещения туристов на полярных станциях. Кроме того, пресс-релиз разослали не 1 апреля, а 30 марта, поскольку День смеха выпал на воскресенье.

Это случайное стечение обстоятельств создало невероятный ажиотаж вокруг скромной турфирмы "Авиафлот". Сотрудники "Шереметьево" пытались сочинить для шуточной авиакомпании название, которое было бы созвучно с одним из известных, но при этом никем не использовалось. Однако, по крайней мере, с одним из этих условий они просчитались. "Это просто знак свыше! Большое спасибо аэропорту "Шереметьево" за бесплатную рекламу. Мы получаем большое, очень большое количество звонков от людей, которые интересуются путешествием в Антарктиду", - не скрывая радости, рассказала и.о. генерального директора "Авиафлота" Ульяна Голицина.

Теперь в компании всерьез задумались об организации таких туров. Отправка первых туристов может начаться уже в октябре - это направление подчинено строгой сезонности (октябрь - март). Десятидневное путешествие для одного человека, по предварительным расчетам "Авиафлота", может обойтись в 467 тыс. рублей. В эту сумму будут включены все расходы, в том числе визы, авиаперелеты, проживание и питание.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей