Мужчина не помнит, как вбил гвоздь в свое сердце

Американский строитель случайно выстрелил в себя из пневматики 10-сантиметровым гвоздем с 30-сантиметрового расстояния. Врачам пришлось делать массаж сердца, не вынимая из него металлоизделие


ФОТО: depositphotos.com



В США житель штата Нью-Джерси случайно выстрелил себе в сердце десятисантиметровым гвоздем во время ремонта крыши собственного дома. У 52-летнего Денниса Хенниса заклинил пневматический пистолет, мужчина решил его прочистить, чтобы исправить инструмент, и направил прибор на себя. В этот момент пневматика выпалила в строителя с расстояния в 30 сантиметров.

Как говорят врачи, Хеннису каким-то чудом удалось остаться в живых. Более того, мужчина уже активно идет на поправку. Столь скорое спасение и реабилитация пострадавшего объясняется тем, что родные строителя, которые доставили его в госпиталь, не предпринимали попыток извлечь попавший в сердце гвоздь своими силами. Жителю Нью-Джерси была весьма оперативно оказана первая медицинская помощь - Хеннис оказался в травмпункте, где состоялась экстренная операция, всего через час после инцидента.

Хирург госпиталя, куда транспортировали на вертолете строителя, отметил высокую сложность исполнения операции: "Вы только представьте: человеку срочно требуются реанимационные процедуры - непрямой массаж сердца, искусственное дыхание, - а у пациента в этом самом сердце торчит гвоздь длиной десять сантиметров. В таких условиях даже крохотное отверстие грозит превратиться в огромную рваную рану".

Сам пострадавший, переживший в ходе инцидента остановку сердца, сравнил случившееся с ним с крупным выигрышем в лотерею. "В день, когда у меня родился внук, я чуть не погиб и будто родился вновь. Теперь мы можем праздновать с ним дни рождения в один день", - цитирует Хенниса ABC News. Мужчина добавил, что он практически ничего не помнит ни о том, как все произошло, ни о времени, пока был в реанимации.

Инциденты, когда люди случайно забивают в себя гвозди, происходят в последнее время с достаточной регулярностью. Так, в январе этого года житель одного из пригородов Чикаго случайно выстрелил себе из пистолета гвоздем в голову. При этом в течение суток мужчина вообще не понимал, что с ним что-то произошло, пока на следующий день не почувствовал недомогание и тошноту. Сейчас он уже идет на поправку, однако врачи отметили, что гвоздь прошел всего в паре миллиметров от отдела мозга, отвечающего за двигательные функции.

В 2004 г. строитель из Лос-Анжелеса, падая, выстрелил себе в голову из пистолета сразу шестью гвоздями. Врачи изначально даже не допускали, что пострадавшему удастся выжить, однако гвозди, которые из него вынимали в течение пяти дней, не повредили жизненно важных органов, и пациент остался жив.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...