Взрывы в Ираке унесли 23 жизни

Сразу несколько бомб сработало в Багдаде и других иракских городах. Только в столице страны прогремели сразу четыре взрыва. Погибли 23 человека, десятки доставлены в больницы


ФОТО: Getty Images
ВСЕ ФОТО



Несколько взрывов прогремело сегодня в ряде городов Ирака. Погибли как минимум 23 человека, десятки людей ранены, сообщили в местной полиции.

По информации СМИ, бомбы сработали в Багдаде, Киркуке и Самарре. В разных районах иракской столицы, населенных шиитами, прогремели не менее четырех взрывов. Около 07:30 по местному времени в районе Кадимия взорвался припаркованный автомобиль. Спустя несколько минут в районе Амиль спрятанная у тротуара бомба сработала в тот момент, когда рядом собрались рабочие.

Кроме того, прогремели взрывы в квартале Заафарания и на Палестин-Стрит. В результате погибли как минимум 11 человек, в основном - рабочие и сотрудники силовых структур. Еще 21 человек ранен, сообщили источники в местных больницах.

В Киркуке, по данным полиции, сработали три бомбы. Там погибли девять человек, еще 21 пострадал. Кроме того, сообщается о взрыве в городе Баакуба, однако информации о жертвах нет.

Взрывы в Ираке гремят регулярно. Один из самых крупных терактов произошел в начале января. Тогда смертник подорвал себя в толпе паломников-шиитов в городе Басра. Погибли 53 человека, 137 были ранены.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей