Авиакатастрофа в Исламабаде: никто не выжил

"Боинг-737" по неизвестной пока причине рухнул при заходе на посадку в столице Пакистана. По предварительным данным, погибли все 127 пассажиров и еще 11 жителей села, на которое упал лайнер. ВИДЕО


ФОТО: AFP



Пассажирский самолет "Боинг-737" по неизвестной пока причине рухнул в столице Пакистана. На его борту находились 127 пассажиров, в том числе 11 детей. По предварительным данным, все они погибли.<
/p>

Как сообщает представитель спасателей, лайнер упал в жилом секторе, в селе Хуссейн Абад в 5 км от главного шоссе Исламабада. По данным Life news, в районе катастрофы уже сгорели 15 домов. Под завалами обнаружили 11 мертвых жителей села.

Известно, что самолет совершал рейс по маршруту "Карачи" - "Исламабад". Он разбился при заходе на посадку; не исключено, что крушение произошло из-за плохой погоды - ливня и сильного ветра. Один из очевидцев заметил, как в самолет попала молния.<

/p>

"Я парковал свой автомобиль и почувствовал взрывную волну. Я увидел, как части самолета стали падать на землю, я боялся, что тоже погибну, если на меня рухнет обломок", - говорит он.

Разбившийся лайнер принадлежал местной авиакомпании Bhoja Airline. В эксплуатации он находился 27 лет, предыдущий владелец лайнера - авиакомпании Shaheen - продала его из-за его неудовлетворительного технического состояния.

В настоящий момент российское посольство выясняет, были ли на борту самолета граждане России. Представитель ведомства надеется получить информацию в аэропорту.

В ноябре прошлого года неподалеку от Карачи разбился грузовой Ил-76 с российско-украинским экипажем. Самолет с гуманитарным грузом, направлявшийся в cуданскую столицу Хартум, рухнул в пригороде Карачи спустя две минуты после взлета из аэропорта. Как рассказали очевидцы, от удара о землю воздушное судно, из двигателя которого еще в воздухе появилось пламя, взорвалось, после чего загорелись несколько зданий, находящихся возле места падения Ил-76.

В результате аварии погиб 21 человек. Причиной катастрофы стали проблемы с двигателем.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей